当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
祁家庙镇严把三关做好党员教育培养和管理工作


发布时间:2019-07-03 21:39 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,祁家庙镇以党支部建设标准化工作为抓手,不断探索党员教育培养管理的新机制、新方法,通过严把“三关”切实做好党员教育培养和管理工作,引导广大农村优秀青年积极向党组织靠拢,促进广大党员充分发挥先锋模范作用,为全镇打赢打好脱贫攻坚战奠定了基础。

一是严把入口关。结合党支部建设标准化工作,严格按照党员发展工作规范,做到关口前移,加大同公安、信访,纪检监察机关的联审力度,禁止有前科劣迹的人员进入入党申请人队伍。牢牢把握发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,坚持入党自愿和个别吸收的原则,做到成熟一个,发展一个。2019年,计划发展党员10名,其中35岁以下农村优秀青年农民党员8名。通过认真摸底,建立了251人的农村优秀青年储备库,确保全镇发展党员不断档、有保障。

二是严把组织生活关。结合每月“主题党日+”活动的开展,各支部制定了主题党日活动计划,认真开展以“6+X”为主要框架的主题党日活动,在组织党员完成规定动作的基础上,结合实际完成自选动作,进一步强化对党员的理论培训和思想教育,增强了党员意识。各党支部严格执行“三会一课”制度,按规定认真召开组织生活会和开展民主评议党员等工作,切实提高了党员的组织生活质量。

三是严把党员纪律关。加大对党员的纪律教育力度,深入推进党风廉政建设,利用宣传标语、“魅力祁家庙”微信公众平台等对全镇党员进行反腐倡廉教育,通过扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实强化了党员的纪律意识,增强了全镇党员干部的拒腐防变能力。(通讯员  乔应红  邵伟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统