当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
开展宪法教育,弘扬宪法精神


发布时间:2019-07-03 21:46 来源: 县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。

2019617日早上,所有干部在乡领导带领下认真学习了《中华人民共和国宪法》,乡党委副书记杨云庆要求全体干部,一是要增强宪法意识,始终坚持正确的政治方向,以宪法为根本的活动准则,切实保证宪法的有效实施,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,捍卫宪法尊严;二是要充分认识学习宪法的重要性、必要性,加大宣传力度,在全乡上下形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,推进法学理论的学习和研究,形成良好的法律意识和法律思维习惯,提高干部学用法律的能力和水平;三是要认真履行宪法和法律赋予的职责,立足本职,充分发挥职能作用,始终坚持为大局服务、为人民服务,为田家河社会稳定和长治久安总目标服务。

      通过此次学习,不仅加深了全体干部对《宪法》的了解,而且增强了干部学法守法的自觉性和主动性,并将在以后的工作生活中以学法普法为己任,争做懂法守法好公民。 (通讯员 杨俊义  )           



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统