当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全县脱贫攻坚重点任务冲刺清零暨易地扶贫搬迁问题整改推进(视频)会议召开


发布时间:2019-07-05 21:50 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月4日,全县脱贫攻坚重点任务冲刺清零暨易地扶贫搬迁问题整改推进(视频)会议召开。市人大常委会副主任、县委书记吉秀强调,全县上下要以更加强烈的政治担当,更加昂扬的斗志,迎难而上,高标准、严要求,全面做好脱贫攻坚重点任务冲刺清零和易地扶贫搬迁问题整改落实,全面实现脱贫摘帽目标。

吉秀要求,全县各级党员干部要进一步认清面临的形势和任务,切实增强冲刺清零和问题整改的危机感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚定必胜信心,以争分夺秒的劲头打赢脱贫攻坚战;要进一步靠实责任,采取超常规的措施,以寝食难安的状态抓好易地扶贫搬迁工程问题整改,全面加快项目建设进度,加快搬迁入住和拆旧复垦进度,彻底解决历史遗留问题,加大督查验收力度,把易地搬迁问题整改真正扛在肩上、抓在手上,实行一把手工作责任制,坚决彻底抓好整改,确保工作取得实效。

吉秀强调,要以连续作战的作风开展冲刺清零行动。各乡镇、各部门要组织各级干部认真学习国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,准确把握政策要求和工作标准,坚持目标不变、靶心不散,全面彻底解决“两不愁三保障”突出问题,全面完成剩余冲刺清零工作任务。要持续排查问题风险,把“两率一度”和兜底保障政策落实、收入的可靠性和稳定性作为重点,坚决消除漏评、错退方面的风险和隐患。

吉秀强调,要以持之以恒的韧劲坚决整改各类问题。各有关部门要严格按照整改工作要求,主动承担起具体整改责任,对着问题改,较真碰硬改,上下联动改,实事求是改,坚决不能搞应付、做变通。要以抓铁留痕的干劲抓好扶贫基础工作,切实提高对做好脱贫攻坚基础工作重要性的认识,建立健全扶贫档案资料,严把扶贫数据质量。要以舍我其谁的担当持续强化责任落实,持续聚焦整改干部责任落实不力、工作作风不严不细等突出问题,进一步压紧压实各级脱贫攻坚责任,特别要强化帮扶责任落实,坚决落实“三级书记”遍访贫困对象制度,建立帮扶任务清单,探索建立提升群众满意度长效机制;要强化纪律作风保障,持续转变作风,深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义、官僚主义,切实以严和实的作风促进冲刺清零任务落地见效和各类问题坚决整改,全力保障脱贫摘帽目标实现。

县委副书记、县政府县长蔺红军主持会议并要求,各乡镇和有关部门必须紧盯时限要求,加大工作力度,全面实现清零见底目标;要始终坚持实事求是的原则,查缺补漏,按照省市“过筛子”的要求,紧盯户脱贫、村退出等各项指标,及时深入查摆短板和弱项;要紧盯保进度、保质量、保支付这三个关键,严格对照最后时限,倒排工期,制定责任到人、到户、到事项的工作措施,切实把工程质量监管各项措施落到实处,加快项目建设和报账进度,确保各类扶贫资金及时发挥最大效益。全县上下要按照不漏一户、不落一人的标准来推进工作,不折不扣完成整改任务,以背水一战的勇气和决心,一举拿下脱贫攻坚最后堡垒,赢得一场全面、彻底、经得起历史和人民检验的脱贫攻坚战。

会议全面总结前一阶段脱贫攻坚冲刺清零重点任务完成情况,兑现第二季度全县脱贫攻坚重点任务落实“日督查周通报月评比季小结”评比结果,对脱贫攻坚重点任务落实排名第一名的祁家庙镇、县林业服务中心颁发流动红旗,向排名末位的上湾镇、县医疗保障局发放警示牌。

部分乡镇和县直部门负责人就脱贫攻坚重点任务完成和易地扶贫搬迁工作作了表态发言。

李新定、陈栋等县四大班子领导,各乡镇脱贫攻坚前线指挥部指挥长、副指挥长,各乡镇党委书记,县直及省市驻渭有关单位主要负责人参加会议。(见习记者  张婷婷



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统