当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀强调:加大走访力度 扎实开展全面排查 确保脱贫攻坚任务如期完成


发布时间:2019-07-05 21:53 字号:[ ] 视力保护色:


7月3日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀在会川镇、上湾镇调研脱贫攻坚时强调,扎实开展全面排查,加大走访力度,确保脱贫攻坚任务如期完成。

吉秀先后深入会川镇棉柳坪村、元寺滩村、和平村、罗家磨村、常家湾村,上湾镇上湾村,对各村脱贫攻坚、基层组织建设、扫黑除恶专项斗争进行了深入了解。实地走访易地搬迁贫困户,查看冲刺清零任务完成情况,家里收入靠什么?老人身体状况怎样?享受了什么政策?供水稳不稳定?家里还有什么困难?吉秀与农户亲切交谈,查看农户新住房,鼓励他树立信心、鼓足干劲,用勤劳的双手创造更加美好的生活。激励各级干部越到脱贫攻坚紧要关头,越要坚定信心,一鼓作气,真抓实干,精准施策,切实提升脱贫质量,确保如期全面建成小康社会。

在各村,吉秀与镇村社及驻村工作队面对面交流,听取镇村社干部对“3+3”冲刺清零行动落实、存在问题及相关建议等情况汇报,并就脱贫攻坚“3+3”冲刺清零、“两率一度”、全面从严治党、扫黑除恶专项斗争,控辍保学工作进行详细了解。吉秀指出,当前,全县脱贫攻坚工作正是最吃劲的时候,脱贫攻坚任务重,压力大,各级干部要在思想上高度重视,坚持不懈做好工作,不获全胜、绝不收兵。

吉秀讲,当前,全县脱贫摘帽各项工作有序推进,针对脱贫攻坚“3+3”冲刺清零下欠的任务,要抢时间、提速度、保质量、补短板、强弱项,按时间节点保质保量完成,全力冲刺清零;各级干部要统筹谋划、科学施策、靠实责任,将易地搬迁项目和产业扶贫同步推进;要持续深入开展全县脱贫攻坚工作大排查、问题大清理,逐户、逐人、逐项核查,务必把全部问题摸清摸准;要严格对照摘帽验收的政策内容、指标体系、方式方法,紧盯脱贫标准,下足绣花功夫,坚持精准方略,提高认识水平,强化危机意识、忧患意识,确保工作务实、过程扎实、结果真实,确保脱贫摘帽目标实现。

吉秀强调,要扎实做好脱贫攻坚验收的基础工作,提高数据质量,确保基础数据精准。要根据村级、户内档案资料清单,加快弥补完善各类验收资料;镇村社干部、各帮扶责任人要时常走访入户,加大政策宣讲力度,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,引导群众改善人居环境和村容村貌,激发群众内生动力,提高群众整体素质。要大力开展“谢党恩、听党话、跟党走”感恩教育活动,全面提升群众对脱贫攻坚工作的整体满意度。

吉秀强调,要深入推进基层党组织标准化建设,充分发挥抓党建促脱贫的作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力、领导力,更好地服务群众;要全面抓好从严治党工作,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强干部管理教育,强化纪律作风保障,坚决反对“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫,做到脱真贫、真脱贫,确保各项工作具体化,见实效;要持续开展扫黑除恶专项斗争,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强法律政策宣讲力度,确保农村社会和谐稳定。 (通讯员   王丽君



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统