当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县环境保护工作领导小组暨县生态环境保护委员会2019年第二次(扩大)会议召开


发布时间:2019-07-05 21:56 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月3日晚,我县召开环境保护工作领导小组暨县生态环境保护委员会2019年第二次(扩大)会议。市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持会议并讲话。他强调,要进一步传导责任压力,以攻坚冲刺的状态和务实有效的举措,确保按期完成整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,迎接第二轮中央生态环保督察的全面检验。

吉秀指出,环境保护工作既要抓当前又要谋长远,既要算清楚环保账又要算清楚经济账、政治账,扛起主体责任,健全完善机制,强化刚性执行,确保中央和省市部署要求得到全面贯彻落实。

吉秀要求,要持续深化思想认识,认真学习领会习近平生态文明思想和上级会议精神,充分认识生态文明建设的重要性,深刻把握中央生态环保督察的严肃性,不断提高政治站位,把抓好生态文明建设作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺,切实增强推进生态文明建设的自觉性和主动性,下决心抓好我县生态环境问题的整改落实。要坚持以问题为导向,坚决彻底整改生态环境突出问题,以做好中央和省级环保督察反馈意见整改为抓手,狠抓反馈问题整改、深入开展自查自纠,对当前生态环保工作进行全面梳理盘点,紧盯未完成的重点难点整改问题,全面落实河长制责任,切实规范采砂行为,在注重发现问题、深刻研判、积极整改中,推动全县生态环境质量持续提升。

吉秀强调,要认真履职担当,全面压实生态环境保护的工作责任和整改责任。要发挥“关键少数”带头作用,全面落实责任要求,形成齐抓共管工作合力;要强化责任担当,动真碰硬抓整改,做好整改工作“回头看”和突出问题专项整治,以刚性制度约束保障整改工作有力有效推进,促进我县生态环境保护工作不断取得新成效;要注重科学务实,形成常防长治的长效机制。要针对各类环保问题的不同成因,分类落实对症下药的整改措施,强化日常管理、建立长效机制,坚持标本兼治,结合脱贫攻坚工作,从根本上解决农村环境脏乱差问题;要用好督查考核评价“指挥棒”, 倒逼生态环境保护责任落实,强化指标约束,用好督查“利器”,敢于亮剑、严肃问责,依法从严经常性开展执法检查,进一步强化各项制度,形成完善的责任体系,促进领导干部切实履行生态环境保护责任。

吉秀强调,各乡镇、各部门要相互协调,自觉主动接受监督、主动整改,确保第二轮中央生态环保督察各项准备工作部署到位、责任到位、落实到位。要增强大局意识,上下联动、密切配合,主动做好沟通和服务工作,扎实做好各项资料的准备、收集、汇总和报送工作。

县委副书记、县长蔺红军就全县重点生态环境问题整改进展情况进行通报,对中央第二轮生态环境保护督察迎检准备工作进行安排。他要求,各级各部门要认真履职担当,靠实各方责任,全力做好迎检协调保障;要坚持紧盯不放,抓好问题整改,对标对表整改问题,精准精细调度管理,全面督促抓好整改,确保按时限要求全面完成整改任务;要践行严实要求,强化工作纪律,在思想上高度重视、工作上端正态度、衔接上及时主动、执法上提升能力,确保各项准备工作部署到位、责任到位、落实到位。

会议组织学习《中央生态环境保护督察工作规定》(杨永吉),书面传达甘肃省生态环境突出问题整改工作推进会议精神和市生态环境保护工作领导小组暨市生态环境保护委员会2019年第二次会议精神。

县委常委、政法委书记杨永吉,县政府副县长李宝林出席会议。县环委会各成员单位主要负责人、各乡镇党委主要负责人和市生态环境局渭源分局各股室负责人参加会议。  (见习记者 漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统