当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开 吉秀主持会议并讲话


发布时间:2019-07-05 21:59 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月3日,全县作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开。市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持会议并强调:要凝聚共识、明确任务、强化组织、靠实责任,以更严更实更好的作风,为全县决战决胜脱贫摘帽、推动经济高质量发展提供坚强保障。

吉秀、蔺红军、张振亚、张灵勇、张拴宝、王嵘、杨永吉、左冬梅、李惠琴、庞元平等县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长、常务副组长、副组长出席会议。

会议审议通过《渭源县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组工作规则》、《渭源县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室工作规则》、《渭源县持续深入开展作风建设年活动优化营商环境工作方案》、《渭源县激励改革创新干事创业专责组工作方案》、《渭源县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义宣传工作方案》。

吉秀指出,作风建设永远在路上。集中整治形式主义、官僚主义是党中央、中央纪委国家监委作出的重大决策部署,也是省、市、县委安排部署的一项重要工作任务。各乡镇、各部门、各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实好习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神,严格按照中央和省、市、县委的整治要求,切实把整治形式主义、官僚主义作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为决战决胜脱贫摘帽、推动全县经济社会高质量发展的有效抓手和具体措施,以猛药去疴、重点治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气 ,扎实有效整治党员干部尤其是领导干部身上的形式主义、官僚主义作风顽疾。

吉秀强调,要坚持目标任务,围绕重点工作,用新思路新方法解决突出问题。县作风办要严格按照省市要求认真履行“动脑筋”“盯问题”“严审核”“督整改”“查实情”“严问责”“促落实”“见实效”“24字”工作职责;各牵头单位要认真履行职责,主动抓好工作落实;分管领导要主动担当、亲自推动,对具体问题要有针对性的解决措施,决不能光喊空口号,更不能用旧思路旧方法对待新情况新问题。要坚持质量优先,实实在在开展自查自纠,推动问题清零见底。加大监督检查,强化执纪问责力度,标本兼治,务求工作实效。

吉秀说,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。他强调,要强化组织领导,严格按照《渭源县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义实施方案》职责分工,沟通配合、各司其职、各尽其责,形成事事有人管、件件有落实的工作格局。要履行好“两个责任”,各乡镇、部门,各单位党委、党组要认真履行好主体责任,主要负责人要认真履行好第一责任人责任,把领导班子的集体责任与主要负责人的第一责任区分开来,既靠实领导班子的集体责任,又突出主要负责人的第一责任。要坚持齐抓共管,以作风建设年活动为统领,把“基层减负年”“四查四治”专项行动和深化“放管服”改革、优化营商环境、激励干部担当作为干事创业、“不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合起来,强化统筹安排,推动作风建设年活动取得实效,确保我县决战决胜脱贫攻坚战打赢打好。

县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组成员及各乡镇党委书记参加会议。(见习记者  桑钦



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统