当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
脱贫正当时、喜迎丰收季


发布时间:2019-07-05 10:46 来源: 马铃薯产业发展中心 字号:[ ] 视力保护色:


2019年7月3日,位于渭源县会川镇的田地农业科技有限公司的马铃薯原原种繁育中心联栋式智能温室里繁育的马铃薯原原种已开始第一茬的采摘,从采摘人员洋溢出来的笑脸上,可以看出今年的原原种又喜获丰收。

近年来,我县把马铃薯产业作为助推脱贫攻坚的第一大产业来抓,全县年马铃薯种植面积稳定在40万亩,其中原种田5万亩,一级种田35万亩,年产脱毒瓶苗4.8亿株、原原种5亿粒,原种、一级种80万吨,产值达4亿元,贮藏能力达到60万吨以上,年外销种薯达50万吨以上,销往云南、贵州、四川、新疆、陕西、内蒙、青海、山东等多个省份。目前,全县建成PC中空板组培温室1.33万m2原原种生产日光温室1046座,D级洁净组培室800m2、雾培系统3000m2、改造高架苗床15万m2,千吨种薯贮藏窖63座;全县人均从马铃薯产业中获得收入1000元,占当年农民人均可支配收入的13.4%,其中建档立卡贫困户1.9万户,人均收益701元。通过做强马铃薯种薯传统优势产业,努力提升产业扶贫帮扶实效。 (通讯员  何惠珍  徐景赟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统