当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
渭源县召开县委全面依法治县委员会第一次会议


发布时间:2019-07-08 15:20 来源: 县司法局 字号:[ ] 视力保护色:


7月3日,渭源县委全面依法治县委员会召开第一次会议,市人大常委会副主任、县委书记、县委全面依法治县委员会主任吉秀同志主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会副主任、委员, 县直及省市驻渭相关单位主要负责同志参加会议。

市人大常委会副主任、县委书记、县委全面依法治县委员会主任吉秀同志主持会议

会议传达学习了市委全面依法治市委员会第一次会议相关文件精神,审议通过了《中共渭源县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》《中共渭源县委全面依法治县委员会工作规则》《中共渭源县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共渭源县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《2019年渭源县依法治县工作要点》,安排部署当前和今后一个时期依法治县重点工作。

 

审议相关文件

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把依法治国摆在党和国家工作全局的高度来谋划推进,先后作出一系列重要部署,取得了重大成就。党的十九大对新时代推进全面依法治国提出了新任务。各乡镇、各部门要全面贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于法治建设的各项决策部署,准确把握法治建设目标、要求、方法和任务,自觉把党的领导贯穿于全面依法治县的全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强定力、更高标准、更实举措,奋力开创新时代法治渭源建设新局面。

会议现场

会议强调,要积极开拓创新,全力抓好重点任务落实。要对照工作要点,坚持问题导向,细化措施办法,提高宪法法律监督实施,公正执法司法,在建设法治政府、深化司法体制改革、推进全民普法等重点工作上出实招、用实劲、下实功。坚持依法行政,全面推进法治政府建设;坚持改革创新,持续强化执法司法公正;坚持宣教结合,努力营造崇尚法治氛围,推动法治渭源建设取得更大成效。要夯实各方责任,全面凝聚强大工作合力。县委全面依法治县委员会要认真履行牵头抓总职责,及时研究部署推进依法治县重大工作,办公室及宪法法律实施监督、执法、司法和守法普法4个协调小组要瞄准法治建设工作总体目标,按照工作规则,主动担责履职,制定落实方案,认真做好调研谋划、沟通衔接、督促指导和推动落实等工作,确保依法治县各项部署全面落实。(通讯员 王竹  杨俊义  )           



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统