当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
欧美同学会(中国留学人员联谊会)服务团 赴北寨镇考察脱贫攻坚工作


发布时间:2019-08-01 15:44 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月30日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)服务团深入我县北寨镇实地考察脱贫攻坚工作,并与相关部门对接具体帮扶项目。市人大常委会副主任、县委书记吉秀陪同考察。

此次服务团由欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长曹卫洲带队,各位专家学长先后深入北寨镇马莲村光伏农场,郑家川村鑫大地春公司东西部协作扶持蔬菜产业发展示范基地,盐滩村菌棒扶贫车间、编织扶贫车间和村卫生室,顶乐养殖场,张家堡村甘肃康鑫源生态农业科技有限公司,兰渭希望小学,对我县基层医疗、基础教育、产业扶贫培育、群众内生动力等方面及欧美同学会前期捐赠资金和设备的使用情况进行深入考察调研。

吉秀对欧美同学会以实际行动助力我县脱贫攻坚表示感谢。他说,自2018年5月欧美同学会定点帮扶我县以来,先后13次组织有关专家学长赴渭源开展考察帮扶,特别是将要捐赠和签约的各类项目,将会更好助力渭源决战决胜脱贫攻坚。下一步,县上将在各方力量的帮扶下,苦干实干、砥砺奋进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,促进乡村振兴,不断推动经济社会高质量发展。

服务团各位专家纷纷表示,参加欧美同学会服务团,并实际参与到渭源的扶贫行动中,感到非常的荣幸,也肩负着满满的责任。希望今后能够找到更多的合作切入点,进一步为渭源脱贫攻坚事业做出自己的贡献。

在召开的帮扶项目对接会上,各位专家结合实地考察,分别从自己专业学科领域对我县脱贫攻坚工作进行问诊把脉,并与北寨镇党委主要负责人、县发改、工信、教育、商务等部门对接签约捐赠项目具体事宜。

省欧美同学会秘书长赵亮,县委常委、统战部部长王嵘参加上述活动。(见习记者    漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统