当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全市脱贫攻坚帮扶工作培训推进会召开


发布时间:2019-08-12 09:27 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月9日,全市脱贫攻坚帮扶工作培训推进会召开。

会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要论述。市委副书记、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长狄生奎出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长丁光东主持会议。

狄生奎强调,全市各级各部门要坚决扛起驻村帮扶政治责任,把做好驻村帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为最大的政治责任和社会责任,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,主动担责,认真履职,用心用情用力做好驻村帮扶工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。驻村帮扶工作队要当好脱贫政策宣传员、村情民意信息员、脱贫攻坚战斗员、资金项目监督员、农民群众服务员、乡村治理指导员,对标对表,忠诚履职,全力助推帮扶村打赢打好脱贫攻坚战。全市各级驻村帮扶干部要珍惜驻村机会,最大限度发挥好自己的才华和能力,努力帮助贫困村实现党建加强、脱贫达标、产业发展、观念转变、环境改变五大目标。

丁光东强调,要坚持把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以不破楼兰誓不还的勇气,舍我其谁的担当,背水一战的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要深刻检视驻村帮扶工作队存在的问题,列出问题清单,认真加以整改,确保帮扶工作细之又细、实之又实。要在责任上再靠实,管理上再严格,奖罚上再严明,全力推动驻村帮扶这支队伍靠得实、靠得牢、靠得住。

会议还就我市驻村帮扶工作队管理、“1+4”制度文件和帮扶工作责任清单进行了解读培训。

张显峰、林柳强、左冬梅,潘学明,董学军等县领导,县直及省市驻渭各单位主要负责人在我县分会场参加会议。各乡镇党政主要负责同志、全体干部,各村驻村帮扶工作队队长、第一书记,驻村帮扶工作队队员,各村党支部书记、村委会主任在各乡镇分会场参加会议。(通讯员   张婷婷)

 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统