当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县审计局组织学习经责审计新规定


发布时间:2019-08-12 16:11 来源: 县审计局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称新《规定》),该规定于2019年7月7日开始实施,要求各地区各部门认真遵照执行。渭源县审计局积极响应,组织全体干部职工认真学习新《规定》,为扎实做好下半年经济责任审计工作奠定了理论基础。

一是及时深入细致学习新《规定》。会上,经济责任审计中心主任带领全体审计人员对新《规定》全文逐章逐条进行了仔细研读,并对照以前规定,对新变化和新要求逐条对比分析,审计人员围绕全面贯彻落实新《规定》、继续深化经济责任审计工作开展了积极的讨论。 

二是坚持贯彻落实新《规定》。县审计局要求审计人员充分认识新《规定》的颁布施行对加强经济责任审计法规制度建设、规范经济责任审计行为、促进经济责任审计工作科学发展的重大意义,切实提高政治站位,扎实做好渭源县经济责任审计工作。从今年下半年开展的24个经责项目开始,不折不扣的贯彻落实新《规定》。 

三是进一步抓重点促发展。以学习贯彻新《规定》为契机,认真总结近年来经济责任审计取得的成绩,深入分析存在的问题,进一步加强部门协作配合,建立健全经济责任审计工作联席会议各成员单位协同联动的长效监督机制。推动建立审计发现问题通报机制,提炼归纳审计发现的普遍性、典型性问题,强化审计结果运用,进一步推动经济责任审计工作新发展。

通过学习,使干部职工熟悉和掌握经济责任审计的新要求、新内容和新变化,不断提升经济责任审计理念和业务技能,创新经济责任审计方法,切实提高经济责任审计质量和水平。(通讯员 汪瑞玲  杨国忠 )



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统