当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 公示公告
号: 621123/2019-02143 信息分类: 公示公告
文件编号: 暂无文件编号 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 渭源县 公开形式: 主动公开
渭源县教育局 渭源县人力资源和社会保障局2019年城区学校公开选调教师公告


发布时间:2019-08-13 21:35 信息: 县教育局 字号:[ ] 视力保护色:


         为均衡师资配备,解决城区学校学科教师短缺问题,经研究决定面向全县农村中小学、幼儿园进行公开考试选调,为确保选调工作顺利进行,现将有关事宜公告如下:

一、选调计划

城区学校共需选调教师66人,其中高中教师5人,初中教师12人,小学教师34人,幼儿园教师15人(详见《2019年城区学校学科教师选调计划一览表》)。

二、选调范围

(一)高中政治教师面向农村高中学校教师选调,所选调教师须具有全日制本科以上学历、专业对口,报名时由学校出具同意报考证明。高中体育教师面向农村高中学校教师选调,所选调教师须具有本科以上学历、专业对口,报名时由学校出具同意报考证明。高中历史教师面向农村初中学校教师选调,所选调教师须具有全日制本科以上学历,具有与报考学科岗位相对应的教师资格证。高中地理教师面向农村初中学校教师选调,所选调教师须具有全日制本科以上学历,具有与报考学科岗位相对应的教师资格证。以上学科研究生学历,不受学段限制。

(二)初中教师面向全县农村初中教师选调,所选调教师须具有本科以上学历、专业对口,具有与报考学科岗位相对应及以上的教师资格证。

(三)小学(特教)教师面向全县农村小学教师选调,所选调教师须具有大专以上学历,语文、数学教师不限专业,英语、体育、音乐、美术专业教师需专业对口。具有与报考学科岗位相对应及以上的教师资格证。

(四)幼儿园教师面向全县农村小学、幼儿园有学前教育专业及音、美特长的教师中选调,须具有大专以上学历。具有与报考学科岗位相对应及以上的教师资格证,不受教师资格证学科的限制。

三、选调条件

(一)热爱教育事业,爱岗敬业,遵纪守法,具有良好的思想政治素质和职业道德素养,有较好的教育教学能力,身体健康。

(二)中小学教师教龄满五年以上(2014年8月31日以前参加工作);幼儿园教师教龄满三年以上(2016年8月31日以前参加工作)

(三)选调教师年龄,中小学教师在45周岁以下(1974年7月31日后出生),幼儿园教师在40周岁以下(1979年731日后出生)。

(四)有下列情形之一者不得参加选调:

1.在各种处分影响期内的;

2.在本学年内有违法违纪行为的;

3.在本学年内累计事假超过15天的;

4.在本学年内累计病假超过30天的;

5.本学年末所教学科统测成绩在全县初中、本学区处于最后一位的;

6.上年度考核不合格或未定等次的。

四、选调程序

本次公开选调教师工作从8月14日开始至824日结束。

(一)报名时间:8月15日——8月16日

(二)报名地点:渭源县清源中学

(三)需提交的资料:报名时需交毕业证、身份证、教师资格证原件、复印件(原件现场审核后退回本人),交二寸近期免冠彩照3张。

(四)资格审查:817日,县公开选调教师工作领导小组办公室依据确定的公开选调教师范围及条件,进行资格审查。

(五)公开招考:本次选调教师进行公开招考,采取专业知识测试的方式进行。

笔试:8月20日下午笔试(8月20日上午领取准考证)。

   1.试题按高中、初中、小学(特教)、幼儿园四个层次,分专业统一命题。考试内容:

(1)高中教师:专业对口科目现行高中教材内容占80%,公共课(教育学、心理学、教材教法)占20%

(2)初中教师:专业对口科目现行初中及以上教材内容占80%,公共课(教育学、心理学、教材教法)占20%

(3)小学(特教)教师:专业对口科目现行小学、初中及以上教材内容占80%,公共课(教育学、心理学、教材教法)占20%

(4)幼儿园教师:学前教育专业内容占80%,公共课(教育学、心理学、教材教法)占20%

   2.8月22日公示笔试成绩及选调教师名单。

     五、报考设岗及选调办法

本次选调教师采用统一报名、统一考试的办法进行。设初中语文、政治、历史、地理、数学、物理、生物、音乐、美术、体育,小学(特教)语文、数学、英语、音乐、体育、美术,学前教育岗位。

报考高中历史、政治、地理学科的教师只填报县第三高级中学1个岗位,报考高中体育学科的教师只填报渭源一中1个岗位。

报考初中语文、数学、音乐、体育、美术学科的教师只填报清源中学1个岗位。报考初中政治、历史、地理、物理、生物学科的教师只填报龙亭中学1个岗位。

报考小学语文、数学学科的教师可填报清源二小、龙亭小学部、实验小学、特教学校4个岗位,报考小学英语学科的教师只填报清源二小1个岗位,报考小学音乐学科的教师可填报清源二小、龙亭小学部、实验小学3个岗位,报考小学美术学科的教师可填报清源二小、龙亭小学部2个岗位,报考小学体育学科的教师可填报龙亭小学部、特教学校2个岗位。

报考学前教育学科的教师可填报县第二幼儿园、县第三幼儿园2个岗位,

笔试结束后,由县公开选调教师工作领导小组按笔试成绩和所报岗位,确定拟选调人员和学校。笔试成绩并列时,优先选调工作时间长的教师。

笔试地点见准考证。

 

                渭源县教育局 渭源县人力资源和社会保障局

                                        2019年8月13日

 

 

附件:     

2019年城区学校学科教师选调计划一览表

学校

合计

学科(岗位)计划

语文

英语

政治

历史

地理

数学

物理

生物

音乐

美术

体育

学前教育

合计

66

15

2

2

3

3

12

1

1

4

3

5

15

高中

5



1

2

1






1


渭源一中

1











1


第三高中

4



1

2

1








初中

12

2


1

1

2

1

1

1

1

1

1


龙亭中学初中部

6



1

1

2


1

1





清源中学

6

2





1



1

1

1


小学

34

13

2




11



3

2

3


清源二小

8

1

2




3



1

1



龙亭中学小学部

13

6





3



1

1

2


县中心实验小学

8

4





3



1




特教学校

5

2





2





1


幼儿园

15












15

县第三幼儿园

9












9

县第二幼儿园

6












6(其中男4名)

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统