当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀主持召开县委教育工作领导小组会议


发布时间:2019-08-15 16:45 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月13日,县委教育工作领导小组召开第一次全体会议,分析研判当前我县教育工作形势,安排部署下一阶段工作。

市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持会议。县委副书记、县长蔺红军,县委常委、宣传部长何晓云,县政府副县长郭凯出席会议。

吉秀指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,在民族复兴和国家崛起中有着战略性地位。我们要高度重视教育工作,坚定加快推进教育振兴步伐的信心和决心,进一步推动全县教育事业快速健康和谐发展,为全县经济社会发展提供坚强人才支撑和智力支持。

吉秀讲,近年来,全县教学条件大幅改善、教学质量大步提升,各级各类教育得到持续快速发展。但在看到发展的同时更要客观审视,认真面对在优质教育资源、教师队伍结构、教育发展环境等方面存在的困难和差距。要充分发挥县委教育工作领导小组把方向、谋大局、抓统筹的作用,既要加强党的领导,又要强化部门配合,更要遵循教育规律,及时回应社会关切,努力办好人民满意的教育。

吉秀强调,要把准方向,发挥好党管办学方向、管改革发展、管干部人才的职能作用,坚持党对教育事业的全面领导。各司其职,密切协作,以勇于担当、敢于创新的魄力合力推进全县教育事业高质量发展。要把握关键,全面提升素质教育水平,抓实抓好德育教育,促进学生全面发展。要突出重点,紧盯贫困人口义务教育有保障这一标准,建立健全义务教育阶段适龄人口台账,健全完善管理制度,扎实推进教育扶贫攻坚战。要立足根本,加强教师队伍管理,抓好师德师风建设,努力打造一支热爱教育、业务精湛、乐于奉献的高素质专业化教师队伍。要突破难点,减少各种搞形式、走过场的检查评估,着力构建科学评价体系,着力补齐教育发展短板,推动义务教育优质均衡发展,激励支持各级各类学校推进智慧校园、特色化办学,不断释放教育发展活力。要防微杜渐,牢固树立学校安全意识,靠实工作责任,加大安全投入,经常性开展隐患排查,切实消除各类治安隐患,严防各类校园安全事故发生,维护学校安全稳定。

会议审议通过《中共渭源县委教育工作领导小组工作规则》《中共渭源县委教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共渭源县委教育工作领导小组2019年工作要点》《渭源县2019年学校布局调整规划》。

县委教育工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(见习记者  乔霞红



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统