当前位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
东西部扶贫协作 “走进定西▪光明行动”医疗队为渭源捐赠白内障手术30台


发布时间:2019-08-15 16:57 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月12日至13日,2019“走进定西▪光明行动”医疗队走进渭源,为30名困难白内障患者实施免费白内障复明手术。县委常委、县政府副县长林柳强看望医疗工作者及白内障患者。

12日一大早,在义诊现场,专家们认真耐心地回答患者所提出的问题,讲解白内障预防知识。发现患者的潜在病情,及时给予提醒并给出指导意见。此次行动是福州市晋安区、福州市扶贫发展基金会、福州市慈善总会、福州东南眼科医院响应党中央号召,开展东西部扶贫协作而共同发起,在渭源县人民医院开展义诊手术。

家住新寨镇三合村的康存香是此次“光明行动”项目的受益者之一。得知此次有福州市的专家为白内障患者免费手术,康存香在家人的陪伴下,来到了县人民医院寻求治疗。

新寨镇三合村    村 民     康存香 我的眼睛有病的时间也很长了,供学生的没钱看病,渭源县上有扶贫的政策,我是精准扶贫户,福州市的专家为我们免费看了,我们有这个病的人都说看的好,都把眼睛看好了。

义诊手术现场,医疗队全体成员不辞辛劳,一丝不苟,圆满出色地完成了项目手术任务,让白内障患者重见光明,受到救助患者的热烈欢迎和社会群众的高度赞誉。

这次活动是由我们福州市慈善基金会、福州市防盲扶贫基金会和福州市晋安区政府、福州市东南眼科医院联合到达甘肃省定西市渭源县进行的防盲扶贫手术。活动目标是为我们贫困的失明的老人免费的去进行白内障复明手术,能够让他们的眼睛重新看得见,能够过上正常人的生活,同时恢复他们因为失明而丧失的劳动能力,让他们能够脱离贫困,减轻家庭和个人的负担。

福州东南眼科医院院长 赵广愚 近年来,晋渭东西部扶贫协作帮扶实现优势互补,在人才交流、资金使用、产业合作、劳务输转等方面加强精准对接,深化交流协作。福州市和福州市晋安区累计投入帮扶资金9241.3万元,实施东西协作帮扶项目37个,有力支持了渭源教育、卫生事业和产业发展,推动了全县脱贫摘帽步伐。(通讯员  王丽君



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统