当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
路园镇:“3+”确保村干部轮流坐班“坐得住”、见实效


发布时间:2019-08-16 16:29 来源: 路园镇 字号:[ ] 视力保护色:


为加强基层组织建设,规范村干部管理,促进村干部转变作风,路园镇镇采取有效措施落实村干部坐班制度,知民意、解民忧、得民心。

“坐班+例会”定制度。为使村干部的工作重心真正转移到为民服务上,我镇以村干部轮流坐班把干群关系以制度形式固定下来,除每天有村干部坐班外,镇上每月召开农村基层党建工作调度会,定期听取各村支部书记脱贫攻坚、基层党建及村干部坐班情况的汇报。

“台账+日志”保落实。细化工作任务与职责。按照“谁受理,谁处置,谁反馈”的原则,坐班干部建立来电来访记录台帐和民情日志,详细准确记录群众诉求和工作情况,做到急事急办、特事特办,对无法立即解决的说明情况,视轻重缓急召开会议研究协商解决,对需要到上级部门办事的事项,主动帮助代办、领办。

“督导+奖惩”定责任。在村干部坐班期间,严格执行请销假制度、办公内容公示等制度,严禁从事与办公无关的各项活动。镇党委成立督查小组,采取定期检查、不定期抽查及暗访等方式,对各村坐班值班落实情况进行督导,并将督导结果作为各村及村干部评先树优的重要依据。(通讯员  王叶茜   张建国)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统