当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
路园镇:“三个对标”找差距确保基层党支部问题查准找实


发布时间:2019-08-16 16:30 来源: 路园镇 字号:[ ] 视力保护色:


路园镇紧紧围绕党支部建设标准化要求,结合督查考核中发现的问题,组织各村党支部对标手册找差距、对标先进找差距、对标中心找差距,确保问题找得准、查的实。

一是对标手册找差距。镇上把自查评估作为抓好党支部建设标准化的关键,严格对照标准化手册7项标准42个规范,制定《基层党建工作重点任务落实情况自查清单》及整改创建台账,细化整顿措施,组织全镇12农村党支部、2个机关党支部深入开展自查,逐项逐条对标,逐级建立台账。

二是对标先进找差距。举办现场观摩会1次,组织到周边先进乡镇学习5次,召开推进会5次,组织30余名党务干部通过“听”——听取经验介绍,“看”——查看档案资料,“谈”——交流心得体会的方式,对标先进党组织在阵地建设、组织建设、制度建设、党员队伍建设和活动开展等方面的好经验好做法,结合自身实际,再次查找问题40多项。

三是对标中心找差距。组织各党支部把对标自查与中心工作深度融合、与当前重点工作任务有机衔接,农村党组织围绕脱贫攻坚、乡村振兴方面对标自查出问题40多个;机关党支部围绕促进全镇经济发展方面对标自查出问题10多个;使对标自查更深一层、更进一步、更贴实际。(通讯员  王叶茜  张建国)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统