当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
吉秀深入田家河乡督查指导脱贫攻坚工作


发布时间:2019-08-19 10:00 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月15日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀深入田家河乡西沟村看望慰问驻村帮扶工作队全体成员,督查指导脱贫攻坚工作。吉秀强调,要统筹推进冲刺清零和基础工作,持续提升抓党建促脱贫,切实提高群众满意度,奋力夺取决战脱贫摘帽的最后胜利。

督导中,吉秀查看村级党建标准化建设基础资料,询问各项制度、活动落实情况。吉秀指出,村级党组织建设不可搞“一刀切”,要结合村情实际,注重工作实效,确保基层党组织的政治功能落地落实,不断强化基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中的核心地位和核心作用。

随后,吉秀与乡、村干部一同座谈,就村上“3+3”冲刺清零、脱贫攻坚基础工作开展情况、抓党建促脱贫等重点工作,认真听取汇报。并详细询问村上4户特殊困难户的生产生活情况,并就各户实际,一一做出研判,为驻村帮扶工作队指明下一步工作方向。

吉秀指出,现在是全县上下全力攻坚、全面冲刺,夺取决战脱贫摘帽关键时刻,做为处在脱贫攻坚一线的驻村干部,更要鼓足干劲,坚持底线思维和问题导向,以高质量脱贫的思想和目标,继续扎实开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全、易地搬迁、兜底保障“3+3”冲刺清零行动,狠抓整改工作,确保问题清零见底;要统筹推进清零任务和基础工作,牢固树立“细节决定成败”的思想,进一步规范到村到户基础资料,严把各类基础数据质量关。

吉秀要求,要根据群众实际,全力抓好产业扶贫,不断拓宽群众增产增收渠道;要进一步深化扫黑除恶专项斗争,做好重点人群的排查工作,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;要深入开展多种形式的思想教育工作,全面提高群众对脱贫攻坚政策知晓率和满意度,最大限度激发群众内生动力。

吉秀强调,要以全局意识开展工作,持续不断地对所有村和所有农户进行全覆盖排查,要用同一个标准、同样的力度做好未脱贫村和已脱贫村的脱贫攻坚各项任务落实,坚决克服“脱贫质量没问题、脱贫验收能过关”的盲目乐观情绪,彻底解决“浮在面上抓清零,疲于应付抓帮扶”的不严不细作风,打一场全面获胜的百日会战。

吉秀还深入村部食堂、菜园,查看驻村帮扶工作队食宿情况,他指出,驻村工作扎根一线,任务艰巨,各驻村队员要最大限度发挥好自己的才华和能力,用心用情用力做好驻村帮扶工作,全力以赴坚决打赢打好脱贫攻坚战。(见习记者  漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统