当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
定西市2019年动物防疫技术培训班在我县举办


发布时间:2019-08-19 10:14 字号:[ ] 视力保护色:


8月15日,由市畜牧兽医局主办的定西市2019年动物防疫技术培训班在我县举办。

市畜牧兽医局副局长董光武,副县长潘学明出席开班仪式。培训班由市动物疫病预防控制中心主任朱瑗主持。

董光武指出,近年来,我市在动物防疫工作中取得了显著成效,有效保障了畜牧业健康稳定发展和公共卫生安全。今后,要继续加强基础免疫和疫情监测工作,提高免疫质量,强化兽药饲料风险管控,提升动物疫病防控能力,理顺动物卫生监督工作,进一步抓好重大动物疫病防控工作。希望各位学员在培训班上学到更多的、更新的、更好的专业知识,将学到的动物防疫知识学以致用,切实做好动物疫病防控工作,更好的发挥兽医工作在养殖产业扶贫中的保障作用,促进产业扶贫和精准脱贫。

潘学明说,此次全市动物防疫技术培训班在我县的举办,将大幅提高全县动物疫病防控技术水平,大力促进动物疫病防控工作有效开展。要以此次培训为契机,进一步抓好动物防疫工作,推动全县畜牧产业发展,为全县打好脱贫攻坚战和乡村振兴战略的实施作出更大的贡献。

开班仪式后,就非洲猪瘟防控、禽病防控技术、动物检疫监管等知识进行专题培训。

全市六县一区的动物疫病预防控制中心主任、业务骨干和畜牧兽医站站长共152人参加培训。(见习记者  乔霞红



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统