当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
守初心担使命、抓落实促成效—祁家庙镇组织召开专题会议学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


发布时间:2019-08-29 16:57 来源: 祁家庙镇 字号:[ ] 视力保护色:


8月27日,祁家庙镇组织召开专题会议学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和全省领导干部大会精神、县委书记吉秀在县委常委扩大会议上的讲话精神,会议由镇党委副书记、镇长吴义军同志主持,镇全体干部、镇属单位负责人、各村党支部书记、第一书记等115人参加了会议。

会上,镇党委副书记、镇长吴义军组织学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及县委书记吉秀在县委常委扩大会议上的讲话精神,镇党委副书记焦红霞同志组织学习了全省领导干部大会和市委常委扩大会议精神。镇党委副书记、党建办主任、部分村包村领导、第一书记、村党支部书记做了研讨发言,其他相关人员提交了书面发言材料。

最后,吴义军就如何贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神提出三点要求:一是提高政治站位,切实在学深悟透上下功夫。镇属各单位、各村党支部要切实提高政治站位,要将习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及省、市、县相关会议精神列入支部学习计划,把如何贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,结合村党支部“三会一课”、“主题党日”活动、群众会等进行深入学习,并充分运用好“学习强国”、“甘肃党建”信息化平台等现代网络工具,提高学习的积极性和主动性,坚持读原文、悟原理,切实在学深悟透上狠下功夫。二是强化宣传教育,切实在氛围营造上下功夫。各镇属单位、各村、各驻村工作队要创新方式方法,要抓住各类群众会议、政策宣讲、下村入户等有利时机,利用宣传标语、各村精准扶贫政策宣传微信平台、各类微信群、QQ群等现代网络工具,加大宣传教育,切实营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮。三是坚持学用结合,切实在指导实践上狠下功夫。要坚持学用结合,以学促用,结合全镇脱贫攻坚重点工作实际,对照短板弱项,列出清单、对账销号,在加快补齐短板弱项中夯实高质量发展基础,要牢记“坚定信心、开拓创新、埋头苦干”的教导,以昂扬的斗志干工作、抓落实、促发展,把习近平总书记的指示要求一件一件落到实处、见到实效。

会议还就当前全镇重点工作做了安排部署。(通讯员  马新星 邵伟)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统