当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县政协开展“支部融合共建 党群互带共促”活动


发布时间:2019-08-03 15:31 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月31日,县政协办公室党支部与清源镇马家窑村、秦王村党支部,上湾镇周家窑村党支部,田家河乡韦家河村党支部联合开展“支部融合共建、党群互带共促”活动。

县政协党组书记、主席陈栋,党组副书记、副主席庞元平,党组成员、副主席金雁东以普通党员身份参加活动。

党员们先后深入麻家集镇宗丹、袁家河村,田家河元古堆村,莲峰镇老庄村鲜切花种植扶贫车间、何家湾村黄芪种植基地,路园镇三河口村蔬菜产业园和扶贫车间等地,考察学习美丽乡村建设、百合种植、花卉产业、育肥牛养殖、蔬菜产业发展、基层党支部标准化建设等情况。并在田家河元古堆村参观村史展览馆,召开党员学习会议,组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,县政协党组副书记、副主席庞元平做了题为“建强基层党组织战斗堡垒,发挥共产党员先锋模范作用”的党课辅导,举行了重温入党誓词宣誓活动。

陈栋对本次活动给予充分肯定。他说,“支部融合共建”活动为扎实开展帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作提供了学习交流的载体,搭建了互学互鉴、互促共进的平台,提振了坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽的信心和决心。

陈栋说,这次活动以“考察特色产业、引领贫困群众拓宽致富门路”为主题,拓宽了基层党员的视野,开阔了发展产业脱贫致富的思路,既密切了县政协机关党组织和联系村党组织间的联系,又强化了抓党建促脱贫攻坚的工作责任,加强了党性教育,增强为人民服务的意识和本领。

陈栋要求,要以这次活动为契机,结合各村实际,认真思考和谋划产业发展的新发思路、激发贫困群众内生动力的新方法、抓好基层党建工作的新举措,把基层党建工作融入脱贫攻坚全过程。要持续深入开展支部联建,抓好、做实党建工作,将党建工作转化为促进工作的凝聚力、战斗力、号召力和组织力,达到“联动共建、互助共赢”的效果。

各位党员们纷纷表示,此次活动的感触很深,要把党建和工作有机结合,双融合双促进,充分发挥党员的头雁作用,在最平凡的工作岗位上作出自己应有的贡献。(通讯员    徐国民



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统