当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全省脱贫攻坚帮扶工作推进(视频)会召开


发布时间:2019-08-03 15:33 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月1日,省脱贫攻坚帮扶工作推进会在兰州召开。省委副书记、省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长孙伟出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

孙伟强调,各级各部门各单位、驻村帮扶工作队队长、队员和帮扶责任人要切实扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,认真执行帮扶工作《责任清单》和驻村帮扶工作队《管理办法》,切实履行好义务和责任,努力提升帮扶工作精准度和实效性。要当好扶贫政策宣传队和宣传员、村情民意信息队和信息员、脱贫攻坚战斗队和战斗员、项目资金监督队和监督员、农民群众服务队和服务员、乡村治理指导队和指导员。各地各部门各单位既要加强管理又要真情关怀,为驻村干部加油鼓劲、撑腰壮胆,支持他们大胆开展工作,严格落实各项保障政策,让他们在脱贫一线心无旁骛投入战斗、集中精力攻坚拔寨。

省委常委、常务副省长宋亮在主持会议时要求,要及时传达学习会议精神,研究制定贯彻落实措施,抓好帮扶任务落实,以脱贫攻坚实绩体现“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

省委常委、省委组织部部长李元平传达习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作重要论述。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席康国玺出席会议。

省政协办公厅等6家单位介绍了开展帮扶工作的经验做法。

蔺红军、张振亚、刘爱君、王世宴、林柳强、左冬梅等县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长、副组长,承担帮扶工作任务的县直及省市驻渭各单位主要负责人在我县分会场参加会议。各乡镇党政主要负责人、全体干部,各村驻村帮扶工作队队长、村第一书记,驻村帮扶工作队队员,各村党支部书记、村委会主任在各乡镇分会场参加会议。(见习记者   漆曼莉



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统