当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
李新定深入北寨镇慰问驻村帮扶工作队及全体队员


发布时间:2019-08-03 15:36 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月31日,按照市委、县委的统一安排部署,县人大常委会主任李新定深入北寨镇调研脱贫攻坚工作,看望慰问坚守在脱贫一线的驻村帮扶工作队队员。

李新定先后来到小寨村、暖阳村、麻地湾村等地,调研脱贫攻坚工作开展情况,慰问驻村帮扶工作队成员。每到一村,李新定亲切地与驻村工作队成员交谈,查看他们的工作住宿环境,询问他们驻村生活和工作情况。中午时分,麻地湾村的驻村工作队队员正在做午饭,李新定详细查看他们的午饭准备情况,他说,大家扎根脱贫一线,克服重重困难开展工作很是不易,在干好工作的同时,一定要注意身体。

李新定指出,脱贫攻坚工作任务重,压力大,驻村工作队成员在脱贫一线勤勤恳恳,工作很辛苦,组织对大家的工作是认可的,感谢大家为脱贫攻坚工作做出的贡献和努力。现在是脱贫攻坚最关键的时刻,希望大家继续保持昂扬的斗志,铆足干劲,踏实工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李新定要求,要充分利用有效的工作时间,紧盯脱贫指标,扎扎实实把基础工作做实做细。要在危房改造、易地扶贫搬迁入住,拆旧复垦等工作上下狠心,加快推进进度,提高竣工率、入住率;要在政策知晓、改善人居环境、改变群众面貌等工作上下功夫,多形式、有计划的主动入户开展扶贫政策宣讲,面对面和群众交谈,切实提高“两率一度”;要加大力度解决环境脏乱差等问题,改善人居环境,使贫困户的家庭面貌、精神面貌有大的提升 ,坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。

李新定要求,脱贫攻坚工作是首要政治任务、最大民生工程和全县头等大事,要进一步提高思想认识和政治站位,以更加强烈的政治担当、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风打赢打好脱贫攻坚战。要增强工作的紧迫感和使命感,以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,把各项工作抓细抓小抓实,提高工作效率,把脱贫攻坚重任扛在肩上,把脱贫摘帽的使命落实在行动上,努力把辛勤劳动转化成扶贫成效,高质量完成脱贫摘帽各项任务,为决战决胜脱贫攻坚做出更大的贡献。(见习记者  乔霞红



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统