当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
全面推进信息平台建设 着力夯实标准化基础


发布时间:2019-08-05 15:56 来源: 县直机关工委 字号:[ ] 视力保护色:


“甘肃党建”信息化平台是省委组织部专门研发的一个集“管理、教育、服务、宣传”于一体,全省统一管理维护,各级党组织和广大党员群众共同使用,信息互联互通,数据智能共享的党建综合信息化平台。渭源县委直属机关工委把“甘肃党建”信息化平台推广运用作为提升党支部建设标准化工作的有力抓手,狠抓工作落实,全力推进平台的安装和使用,使平台成为了党支部指尖上的党建阵地和广大党员学习交流的重要园地。

一是狠抓安排部署。7月6日县委组织部“甘肃党建”信息平台培训结束后,县委直属机关工委于7月10日召开了培训会,对“甘肃党建”信息平台推广使用工作进行安排部署,明确目标任务,划定时间节点,并就平台的使用操作相关知识对党务干部进行了专题培训。同时,核准基础信息,及时对全国党员系统党组织和党员信息进行维护,对发生组织隶属关系变更的党员及时进行转接,确保党组织架构、隶属关系、组织名称和党员各项基础信息准确无误。

二是狠抓任务落实。为确保“甘肃党建”信息平台在各党支部和党员中全面推广使用,县委直属机关工委下发了《关于安装运行〈甘肃党建〉APP的紧急通知》,对于党员下载登录滞后的个别党支部,由县委直属机关工委主要负责人向党支部书记打电话进行督促落实,并就党支部组织建设和党员下载安装情况向各党支部下发了通报。截止目前,县委直属机关工委下属党支部下载安装率达100%,除个别党员年龄偏大未使用智能手机或常年有病不具备学习能力的外,其余党员已全部安装到位,并积极使用。

三是狠抓作用发挥。为充分发挥信息平台的管理、教育、服务、宣传作用,县委直属机关工委要求各党支部在一周内利用信息平台至少组织召开一次会议或开展一次活动。目前,各党支部的“三会一课”、主题党日、党务公开等活动均在信息平台开展,大多数党务干部和党员已经能够熟练操作运用信息平台。 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统