当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
国扶办调研组调研我县产业发展工作


发布时间:2019-08-09 09:04 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


8月7日,国务院扶贫办开发指导司副司长杨栋带领国扶办、河北省扶贫办、山西省扶贫办、贵州省贵定县、山西省娄烦县、省扶贫办相关人员,对我县产业发展情况进行调研。

市人大常委会副主任、县委书记吉秀,县委常委、县政府副县长张显峰陪同调研。

调研组先后深入我县工业园区甘肃佛慈红日药源产业发展有限公司、渭源县金鸡产业扶贫项目青年鸡区、莲峰镇康荣中药材专业合作社富硒食用菌生产基地、莲峰镇老庄村优质花卉扶贫产业园、甘肃田地农业科技有限责任公司、渭源县光伏食用菌扶贫产业园、香卜路村金兰养殖专业合作社鹌鹑养殖、村级鲜切花基地,对我县中医药产业发展,食用菌、鲜切花种植,农光互补现代农业等产业进行了详细调研。

调研组充分肯定我县近年来在产业发展方面采取的有效措施和取得的显著成绩。调研组认为,渭源资源富集,良好的生态环境孕育了丰富天然的绿色食品原材料,形成了以马铃薯种薯、中医药、草牧业为主的主导产业,以旅游、光伏、电商、花卉、蔬菜、食用菌为主的新型产业。坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,抓住市场主体培育、产业基地建设、产业要素集约、利益联结带动、素质能力提升等五个关键环节,带动群众从产业链条各个环节受益。

近年来,我县始终坚持把产业扶贫作为促进贫困户脱贫致富的主要途经,紧紧围绕中央、省、市关于产业扶贫工作的各项工作部署,深入推进定西市“551”产业扶贫体系和8个新型扶贫业态,立足产业发展实际,按照贫困村有主导产业、户有增收项目、人有一技之能的扶贫思路,积极创新产业扶贫模式,切实增强广大贫困人口的自我“造血”功能,实现了扶贫开发由“扶生存”到“扶发展”的根本转变,形成了稳定脱贫、稳定增收的长效机制。2018年,贫困人口人均可支配收入达到5009元。(通讯员  桑钦)

 

 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统