当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县工信局召开网络扶贫推进会议


发布时间:2019-08-09 16:20 来源: 县工信局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年8月6日,县工信局组织召开网络扶贫推进会议,县移动公司、电信公司、联通公司、铁塔公司和广电网络公司负责人参加了会议。

会议就近期重点工作任务进行了安排部署。一是盯紧国家最新评估规则,针对验收指标及时开展数据比对更新。 二是抓紧完善精准扶贫乡村户三级档案资料清单,对涉及的“网”(行政村通有线宽带、基站数量、各村有线宽带使用情况)进行统计装档。三是为确保渭河源景区在A级复核时顺利通过复核,完成首阳山景区4A级创建任务,由电信、移动、联通和铁塔公司及时摸清景区信号覆盖情况并进行测试,争取10月底在渭河源、首阳山景区内增设信号塔,达到移动信号全覆盖。

近年来,全县以推进网络基础设施建设为突破口,经济社会信息化水平全面提升,为决战决胜脱贫摘帽提供了坚实的网络支撑。目前全县217个行政村全部具备百兆宽带接入能力,实现有线光纤宽带和3G、4G网络全覆盖。其中电信公司覆盖214个行政村,网络覆盖率达到90%,3G、4G网络覆盖率达到98.6%。移动公司覆盖217个行政村,宽带、网络覆盖率均达到100%。(通讯员 李亚龙 赵效勇)

 



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统