当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
我县召开生态保护红线划定工作会议


发布时间:2019-09-10 11:26 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


近日,县上召开生态保护红线划定工作会议。市人大常委会副主任、县委书记吉秀,县委副书记、县长蔺红军,县政协主席陈栋出席。蔺红军主持会议。

吉秀说,生态保护红线划定工作是关乎我县经济建设与社会发展的大事,是加快推进生态文明建设的重要举措,对维护生态安全格局具有重要作用。县委、县政府高度重视此次生态红线划定工作,各乡镇、各部门要集中智慧、集中力量共同完成好这项工作。

吉秀讲,各乡镇各部门要提高认识,增强工作的责任感,切实加强组织领导;要妥善处理好保护与发展的关系,从全县实际出发,科学合理地划定我县生态保护红线范围;要上下联动、加强对接、密切配合,推动此项工作快速、高效、高质量开展,让生态保护红线划定工作,既突出生态保护,又留足发展空间。

吉秀强调,各相关部门要强化统筹,做好沟通协调工作,确保全县生态保护红线划定工作有序推进。要认真分析研判,严格遵循红线划定意见征求工作技术规范,规范操作,及时按要求提交资料,确保在规定的时间内高标准完成各项任务;要明确任务要求,按照土地用途分类,统一收集、整理相关意见,提出红线内需要增减的范围和内容,并作出详尽说明;要强化质量,确保红线划定工作成果。划定工作最终要满足渭源县经济社会、生态环保、群众幸福美丽生活的要求,造福渭源人民。各乡镇、各部门及第三方测绘公司,一定要明确责任,把测绘工作搞好,确保我县红线划定工作圆满完成。

会议听取了县自然资源局负责人关于我县生态保护红线补充规则、红线划定说明及我县生态红线自查情况的说明。

会上,各参会人员结合工作实际,按照渭源县生态红线划定测绘结果,对全县生态保护红线划定工作提出了意见和建议。

张振亚、张灵勇、张拴宝、何晓云、杨永吉、左冬梅等县领导出席会议,各乡镇和相关县直部门主要负责人参加会议。(见习记者   乔霞红



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统