当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
共青团福建省委考察组来我县考察青年定制扶贫工作


发布时间:2019-09-10 14:42 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


9月8日,共青团福建省委书记肖华鑫一行在共青团甘肃省委书记蒋小丽、定西市委常委、副市长陈曾勇,团市委书记谢晓妍陪同下,来我县考察调研青年定制扶贫工作。

考察组一行在青年定制扶贫创客中心参观我县特色中药材、小杂粮、马铃薯包装产品、妇女创业手工编织品、特色手工艺术品及本地原生态产品展览。在特色中药材包装产品展区,肖华鑫同调研组人员驻足认真观看,并不时探讨交流青年创业政策。调研人员还听取创客中心工作人员的情况介绍,详细了解共青团定西市委探索提出的青年定制扶贫模式。

调研组对共青团青年创新创业工作做法给予肯定。大家一致认为,共青团围绕创业青年需求积极开展的青年定制扶贫工作有创新,消除贫困,改善民生,一起定制扶贫,助力脱贫攻坚的理念非常新颖。调研组表示,青年定制扶贫模式与农村主导产业相融合,改变了传统的经营模式,把特色优势产业推向更加广阔的市场,可大大提高农民增收致富能力,帮助贫困群众增加收入,同时将更好的激励青年创业工作者的信心。

县委常委、副县长林柳强,县委常委左冬梅陪同调研。(见习记者   乔霞红 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统