当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
庆祝渭源县城区供水工程输水隧洞顺利贯通


发布时间:2019-09-12 15:43 来源: 县水利工程建设工作站 字号:[ ] 视力保护色:


在中秋佳节来临之际,在伟大的新中国成立70周年纪念日前夕,我们齐聚一堂,举行“渭源县城区供水工程输水隧洞贯通仪式”,参加仪式的主要单位有:县水务局、县水利工程建设工作站、县引洮工程服务中心、县水利工程质量与安全中心、甘肃三轮建设项目管理有限公司、甘肃省水利水电工程局有限责任公司。

渭源县城区供水工程系渭源县2018年全县集中开工的13个重点项目之一,总投资15577.83万元,建成后将解决我县城区11.25万人的生活用水问题。在隧洞开工到贯通的四百多天,工作人员夜以继日,不辞辛劳,克服恶劣的自然条件,战胜艰苦的作业环境,输水隧洞于2019年9月11日顺利贯通。输水隧洞的贯通标志着整个项目最主要的节点如期完成,为全面建成该项目提供了工期保障,也为输水管线全线贯通创造了条件。

渭源县城区供水工程是我县落实改革尝试,引进政府购买技术服务,委托项目管理公司技术支持的新模式,甘肃三轮建设项目管理有限公司承担该工程招标代理、造价咨询、工程监理、测量服务等工作,合同履行过程中各方面体现的非常专业,圆满完成了输水隧洞的各项项目管理工作。隧洞能够顺利贯通,得益于施工单位雄厚的实力和精心的组织,甘肃省水利水电工程局有限责任公司作为省内老牌企业,在隧洞施工方面有着丰富的经验和专业水平,在遇到坚硬岩石且周围环境不允许爆破施工的情况下,硬是采用破碎锤和人工开挖方式推进,如期穿透岩石段,严格按照设计及规范要求完成了输水隧洞的建设任务,为渭源县城区供水工程奠定了坚实的工作基础。(通讯员  马力强 王军平  常莉莉



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统