当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新时代文明实践 渭源有个“峡城样板”


发布时间:2019-09-12 20:01 来源: 新甘肃 字号:[ ] 视力保护色:


在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,9月10日,渭源县首个实现新时代文明实践站建设村级全覆盖的乡镇峡城乡举行了新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,这是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践。     

在渭源县推进新时代文明实践活动中,峡城乡按照县上总体部署和对志愿服务的要求,积极推进新时代文明实践(所、站)建设,率先在全县实现了新时代文明实践站建设村级全覆盖,组建新时代文明实践所理论宣讲、政策法律、实用技术、乡风文明、文艺轻骑兵、扶危济困、生态环保、教育培训、禁毒踏查及宣传9支志愿服务队和8个新时代文明实践站72支志愿服务队。   

此次活动的开展,为该县新时代文明实践站建设全覆盖提供了有益的参考,对进一步增强广大志愿者做好新时代文明实践志愿服务工作的思想自觉和行动自觉,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”问题,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,达到凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的目的和推动基层宣传思想暨精神文明建设再上新台阶起到积极地助推作用。   

志愿者纷纷表示将时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倾注真情,带着真心、带着感情为需要帮助的群众排忧解难,常做雪中送炭的实事好事,真正把服务送到群众身边,把温暖送到群众心坎上。从身边做起,从点滴做起,通过志愿服务的开展,教育群众感党恩、听党话、跟党走,凝聚起助力脱贫攻坚的强大合力,不断开创峡城精神文明建设的新局面,奋力打造新时代文明实践工作的“峡城样板”。(来源:新甘肃)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统