当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
县社保中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布时间:2019-09-17 17:44 来源: 县社保中心 字号:[ ] 视力保护色:


2019年9月12日下午4点,渭源县社保中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在县委“不忘初心、牢记使命”第四指导组段小平、陈宝定同志的指导下顺利召开。县社保中心全体干部职工、退休老干部代表等30多人参加了会议。 

会议由社保中心党支部书记单凯军同志主持,社保中心支部支委成员张国林同志传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神传达提纲。社保中心支部支委成员高锦花同志传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神传达提纲和全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神传达提纲。县社保中心支部支委成员王小燕同志宣读了中共渭源县社会保险事业服务中心支部委员会《关于印发〈“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案〉的通知》。 

动员部署会上,县社保中心党支部书记单凯军同志发表了题为“提高认识、扎实工作,全面开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的动员部署讲话并强调。

一要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”工作总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻落实好中央、省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议精神,充分认识到开展主题教育的重要性。强调开展主题教育是贯彻十九大精神的重要举措、是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的需要、是打赢打好脱贫攻坚战需要、是激发党员干部干事创业的内生动力的需要。

二要紧盯目标任务要求,牢牢抓住主题教育的重点措施。主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;具体目标是努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,要把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。

三要加强组织领导,扎实推进主题教育的有序开展。单凯军同志在讲话中强调,首先要加强组织领导,成立领导小组,明确具体负责主题教育的分管领导和业务员,设立主题教育办公室和活动场地;其次要注重宣传引导,要加强正面宣传和舆论引导,充分利用新闻媒体、单位微信公众号、门户网站、微博微信、手机APP等平台,加强对习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神及党中央决策部署的宣传,要把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年宣传结合起来,要注重发现宣传群众身边的党员先进事迹,用身边事教育身边的人;再次要改进工作作风,要坚决反对形式主义、官僚主义,紧盯中央“不忘初心、牢记使命”第一批总结和中央、省、市、县委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,严格落实中央和省、市、县委关于解决形式主义突出问题的有关规定,进一步改进工作方式,切实转变服务态度,提高服务质量。

县委“ 不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组段小平同志作了重要讲话,充分肯定了县社保中心在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期所做的准备工作,并就开展好社保中心“不忘初心、牢记使命”主题教育强调了四点要求。一要聚集根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育的深刻内涵;三要坚持边学边改,着力解决存在的突出问题;四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。(通讯员 马国杰 王小燕



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统