当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县统计局举办全县贫困人口人均纯收入核查验收工作培训会议


发布时间:2019-09-17 08:55 来源: 县统计局 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步做好全县2019年贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作,根据《2019年甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》,结合我县脱贫验收工作的安排,9月12日,渭源县统计局开展了全县2019年度贫困人口人均纯收入退出验收指标相关内容的培训会议,各乡镇扶贫站长及扶贫专干、抽调负责验收人员、统计局全体干部共计60余人参加了培训。 

会议传达学习了《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案》,县统计局副局长王海军同志就核查验收标准及《甘肃省贫困户脱贫收入计算表》详细进行了讲解,从工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入、验收人均纯收入等关键性指标的概念和计算方法入手,逐一做出说明,并与参会人员现场进行了讨论交流,对参会人员的问题进行了解答。最后,以闭卷考试的方式对此次培训进行了总结,所有参会人员取得了优异的成绩,此次培训取得了圆满成功。

县统计局统筹安排部署贫困人口、贫困村县级核查验收工作,确保全县贫困户退出验收收入核定流程规范、科学、严谨,并及时发现和解决贫困退出验收工作中出现的困难问题,为如期打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口脱贫,贫困村退出,贫困县摘帽做出应有的贡献。(通讯员 乔晓莉 冯香娥)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统