当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:四举措扎实推进基层统战工作


发布时间:2019-09-17 09:14 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实推进2019年统战工作,进一步提升统战工作水平,新寨镇按照新时期、新阶段“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的统战工作方针,坚持“四强化”,扎实开展新时期统战工作,促进全镇经济社会发展和社会和谐稳定。

强化领导,增强统战组织保障。调整充实统战工作领导小组,选配年轻干部充实统战成员,各村党组织书记为统战工作联络员,将统战工作纳入责任制考核内容,明确班子成员包保责任,强化督促指导,促进全镇统战事业的持续健康发展。

强化学习,增强统战理论保障。深入学习研究和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达上级党委关于民族宗教工作有关精神,组织学习宗教政策法规,进一步深刻领会和把握习近平总书记重要思想的核心要义,深化对新时代统战工作新特点新规律的认识,进一步提高统战工作理论水平。有针对性地开展宗教教职人员座谈会、非公经济人士、党外知识分子理想信念教育活动、党员学习常态化、法制宣传活动等,筑牢思想政治基础,真正将学习统战知识“热”起来、“活”起来、“实”起来。以科学理论来武装头脑、指导实践、推动工作,在实践中不断推进理论的与时俱进。

强化管理,增强统战工作保障。建立健全宗教管理工作的相关制度,对镇内宗教场所定期或不定期开展安全检查和打击邪教、防止渗透专项治理活动,消除宗教场所安全隐患,规范农村宗教活动。建立镇、村两级防渗透预警体系,明确责任,及时准确地掌握宗教活动及重点人员动向,有效地打击邪教渗透。建立党委成员与统战对象联系制度,组织宗教场所的教职人员及信教群众参加座谈会,认真倾听他们呼声,了解他们思想,耐心细致开展思想政治工作,及时发现问题,妥善处理,达到沟通思想,增强信任,解决问题的目的,稳步推进民族宗教工作,持续巩固社会稳定发展成果。                                            

强化服务,增强统战质效保障。定期开展走访座谈活动,主动与统战对象谈心谈话,根据统战对象的特点,分类解决矛盾和问题。对各类非公企业和非公经济代表人士,主动帮助解决企业生产问题;教育、引导、促进非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,积极履行社会责任,为经济社会发展作贡献,将不同行业各界力量凝聚到乡村振兴、脱贫摘帽、富民强村等各项事业上来,为新寨经济社会发展贡献力量。(通讯员 何永红  黄波)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统