当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
渭源县委组织部机关创新“13556”学习载体为主题教育开好头起好步


发布时间:2019-09-19 11:39 来源: 县委主题教育办公室 字号:[ ] 视力保护色:


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭源县委组织部机关创新“13556”学习载体,开展集中学习和专题研讨,力求全体党员干部理论学习有收获,以扎实的理论学习为主题教育开好头起好步。

围绕“一条主线”。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一条主线,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,实现思想政治受洗礼。

学好“三本教材”。抓好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》三本规定教材的学习,通过原原本本地通读、精读、细读,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

聚焦“五大篇章”。将这次主题教育学习内容划分为“五大篇章”(主题教育部署要求篇章、初心使命篇章、组工业务篇章、担当作为篇章、廉政教育篇章),特别是把习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话作为重点学习内容,把组织系统和身边的先进典型李林森、杨汉军、柴生芳先进事迹纳入学习内容,突出组织部门、组织工作的特色, 制定读书班学习计划、学习清单和学习资料汇编,切实推动主题教育往心里走、往实处抓。

做到“五个坚持”。坚持带着信仰学,坚持带着宗旨学,坚持带着反思学,坚持带着责任学,坚持带着纪律学,进一步强化党员干部的党性修养,增强学习教育的针对性、实效性。通过“五个坚持”督促党员干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,及时校准思想偏差和行为偏差,切实增强干事创业的实际本领,努力做到学思用贯通、知信行统一。

运用“六种模式”。运用“领导干部带着学、坐在一起集中学、固定时间自己学、革命传统教育学、网络平台跟进学、集中考试督促学”等六种模式开展学习,穿插观看专题教育片,邀请县委党校教师作辅导报告,组织全体党员干部到侯家寺村、元古堆村开展现场体验教学,切实增强学习教育的针对性、实效性和吸引力。同时,将组织开展3场考试,通过测试倒逼学习进度、检验学习成效。



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统