当前位置:首页
 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命”主题教育
渭源县念好学习“三字决”夯实主题教育基础


发布时间:2019-09-19 11:40 来源: 县委主题教育办公室 字号:[ ] 视力保护色:


在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,渭源县坚持把学习教育作为根本、放在首位,严格对标中央要求,聚焦学习重点,拓宽学习内容,创新学习形式,强化学用结合,扎实开展学习教育,推动主题教育开好头、起好步。

一是聚焦主线,在学习内容上求“全”。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿始终,组织广大党员干部深入学习党的十九大报告、《党章》,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。紧密结合全县2019年脱贫摘帽工作实际,深入系统学习习近平关于扶贫工作重要论述,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,准确把握总书记和党中央的要求,指导脱贫攻坚工作实践。同时,各级党组织结合行业部门职责,学习习近平总书记针对本行业本系统作出的重要指示批示,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,坚持学原著、读原文、悟原理,原原本本学、逐字逐句学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差,为进一步找差距、抓落实打好基础。

二是创新载体,在学习形式上求“活”。全县各级党组织对照学习内容,列出学习计划,创新学习方式,结合党委(党组)理论中心组学习,创新提出“八学”活动学习载体,即领导干部示范学、聚焦主题研讨学、先进典型引领学、空中课堂在线学、初心讲堂交流学、知识竞赛对比学、红色教育现场学、警示教育反思学,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。县委常委会议带头学习、作出表率,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕加强党的政治建设、增强理想信念、推进全面从严治党、推动脱贫攻坚等列出若干专题,组织开展研讨交流。同时,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进农村、进社区、进校园等“八进”活动,充分利用各类网络媒体及时推送学习内容,引导党员利用“学习强国”“甘肃党建”信息化平台深化学习,农村、社区等基层党组织采取花儿等群众喜闻乐见的方式开展学习,对老党员、流动党员采取送学上门、微信推学、家庭党校等方式,深化学习效果。

三是学以致用,在学习效果上求“实”。始终坚持理论联系实际,学以致用,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。教育引导各级党组织把学习教育同研究解决本乡镇、本部门、本单位脱贫攻坚、改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,注重运用各领域攻坚克难的典型案例开展学习,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为忠实履行职责、做好脱贫攻坚、推动事业发展的生动实践。   



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统