当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:“四个先行”为主题教育预热升温


发布时间:2019-09-02 17:05 来源: 新寨镇 字号:[ ] 视力保护色:


 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,新寨镇迅速行动,坚持做到“四个先行”,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育升温预热。

  梳理问题先行,精准施策发力。各级党组织立足本单位工作实际,针对各级巡视巡察督导反馈问题再进行认真细致的梳理,对整改时限和责任人进行再明确;针对落实全镇重点工作和推进脱贫摘帽、扫黑除恶、乡村振兴中遇到的卡点、难点、堵点问题建立问题整改台账,治“卡点”攻“难点”疏“堵点”;针对群众反映的热点难点问题进行查摆,知家底、建账本,做到心中有数,确保在主题教育启动后,对症施策、精准发力。

学习先行,注重理论武装。利用理论中心组集中学习、“三会一课”、主题党日、个人自学等方式,认真学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委关于开展主题教育的一系列部署要求。同时,依托微信公众号、微信群、QQ群等载体,定期推送相关学习资料,引导广大党员干部筑牢思想根基,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

走访先行,注重检视问题。结合走访党员、贫困户活动,采取召开座谈会、征求意见和个别访谈等形式,开展认真细致的调查研究,提前了解掌握基层党员干部群众的所思、所想、所盼,摸清群众反映强烈的热点难点问题,摸清基层党建方面需要着力解决的问题,掌握“第一手”资料,为制定具有针对性的工作方案、设计符合实际的活动载体,确保主题教育取得实效,提前打好基础、做好前期思想准备。

 传先行,注重营造氛围。坚持把营造浓厚舆论氛围作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备的有力抓手,通过微信公众号、微信群、QQ群、以会代训等多种宣传形式,对中央、省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行深入宣传。同时,全镇党员干部深入田间地头、农户家中,采取拉家常、聊生产、谈变化、话未来等方式,重点宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育有关内容,引导农村党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心听党话,牢记使命跟党走。(通讯员 何永红  张东起)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统