当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论中心组学习专题讲座举办


发布时间:2019-09-26 21:14 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


9月23日,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨县委理论中心组学习专题讲座举办,邀请省委党校哲学研究部副主任、教授李君才作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持讲座。

李君才从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、初心使命、科学体系 、精神特质、严峻挑战、实践要求七个方面,系统全面的阐述了贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步加深了我县党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

省委党校哲学研究部副主任、教授李君才

李君才讲,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。李君才讲,学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。

广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,以强烈的政治责任感、历史使命感,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的火热实践,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

吉秀说,李君才教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,使我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了全面、清晰、深刻的了解。同时,精彩的讲座也使在场的党员干部启迪了思维、开阔了思路,振奋了精神,凝聚了力量。吉秀希望全县各级党组织和党员领导干部要把思想统一到中央决策和省委、市委的部署上来,着力把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来,推动广大党员立足岗位守初心、担使命,找差距、抓落实。

县爱卫中心主任 景丽君 通过李教授本次专题讲座,我们更深刻的体会到“不忘初心、牢记使命”主题教育(有活动两字,声音去掉)就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、是理想信念、是奋斗目标的集中体现,越是长期执政越不能丢掉马克思主义政治的本色,越不能丧失自我革命精神,我们要紧紧抓住主题教育,做好当前本单位重点工作,搞好厕所革命及爱国卫生运动。

团县委副书记 余丽君 今天聆听了省委党校李教授的精彩授课,使我收获颇多,此次学习对我而言,既是一次系统的学习过程,又是一次直抵心灵的精神洗礼,让我深刻的认识到中国共产党人的初心和使命,增强了自身履职尽责、担当作为的使命意识。(见习记者  漆曼莉 



责任编辑:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统