当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县教育系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演


发布时间:2019-09-30 18:49 字号:[ ] 视力保护色:


9月27日,我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演教育系统专场。县委常委、宣传部部长何晓云,副县长郭凯出席活动。

郭凯在致辞中说,这次文艺汇演是全县师生感念党恩、祝福祖国,用实际行动向祖国献礼。近年来,全县上下大力弘扬“五苦精神”,教育工作取得显著成效,教育事业取得显著成就,为全县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供了强有力的智力支持和人才保障。她要求,全县教育系统工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、省市教育大会精神,在新的征程上,不忘初心,牢记使命,奋力开创渭源教育事业发展的新局面。

由渭源县会川镇文峰中心小学选送的舞蹈《花开新时代》拉开文艺汇演的序幕,学生们以高超的艺术表现能力,赢得现场观众阵阵掌声。整个文艺汇演分为《祖国!为您华诞献礼》《祖国!为您坚强自豪》《祖国!为您崛起奋进》三个部分,师生们通过合唱、舞蹈、民乐合奏等多形式,庆祝新中国成立70周年。在现场观众与全体演职人员共同合唱的《歌唱祖国》声中,整场演出推向高潮。

演出通过县融媒体中心新华社现场云、爱渭源微信公众号现场直播。在外渭源游子及关心渭源经济社会发展的各界网友纷纷点赞,通过网络留言,表达自己对祖国、对渭源的深深祝福和期望。 (记者   朱红



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统