当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
锹峪 莲峰 新寨镇:主题教育“充电补钙”交流研讨彰显使命 缅怀先烈坚守初心


发布时间:2019-09-30 18:52 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


锹峪镇、莲峰镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以读书学习为党员干部“充电补钙”,以交流研讨增强使命担当,通过缅怀先烈更加坚守初心。

锹峪镇围绕“强化理论学习、坚决打赢打好脱贫攻坚战”为主题进行学习研讨。大家紧密结合参加集中学习收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算。同时,组织大家集中观看视频《梦想起航的地方》,重温党史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

李春芳作为一名基层共产党员、新丰村的驻村帮扶工作队队员,通过全镇开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和自学,让她深知做到“七个必知”和“五个必办”的重要性。

锹峪镇新丰村驻村帮扶工作队队员 李春芳 初心是我全心全意为人民服务的情怀,更是我在日常工作和生活中的出发点,在日常工作中,要时刻加强理论学习,注重党性修养,用科学的理论武装大脑,进一步提高自身思想意识。在学习过程中,坚持学原文,悟原理,在学懂弄通上下功夫,同时将理论与实践紧密结合,对自己所负责的工作坚持做到认真细致全覆盖,及时发现群众的困难问题,及时有效地解决问题,完成党组织交给我的每项工作任务。

作为新丰村党支部书记、基层党员干部的王转娥,她是怎样表达初心和使命的?

锹峪镇新丰村党支部书记 王转娥 作为一名基层干部,在工作中就要想群众之所想、急群众之所急,干群众之所需,尤其对于农村特困供养人员、一二类低保户、年老体弱贫困老党员等,要经常入户了解生活情况,及时解决急难问题,切实提高为人民服务的宗旨意识。杨梅作为一名基层党员干部,她对此次主题教育的开展深有体会。

锹峪镇毛家窑村驻村干部 杨梅 我应该牢牢把握主题教育总要求、目标任务和方法步骤,紧密结合自己的工作实际,突出为民服务解难题,以对自己高标准、严要求的态度认真学习主题教育。

为进一步促进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,锹峪镇组织镇机关全体党员赴县级爱国主义教育基地——莲峰坡儿村红军烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈忆初心”支部主题党日活动,向革命烈士纪念碑敬献花圈、肃立默哀、鞠躬致敬,面向鲜红的党旗庄严宣誓,诵读红色经典《七律·长征》,缅怀革命烈士,接受革命传统教育,传承红色基因,强化党员先锋模范带头作用,坚定听党话、跟党走的信念和决心。

锹峪镇党委副书记  王小东 通过这次参观,我们不能忘本,要以先烈为榜样,努力工作,学习科学文化知识,以感恩的心报效祖国。我们在缅怀先烈的同时,应审视一下自己,有没有辜负先烈的遗志?有没有珍惜先烈用鲜血换来的美好明天?

锹峪镇党员  侯红涛 通过这次参观学习,真正体会到了革命先烈的伟大,我作为一名乡镇党员干部,要树立正确的世界观、人生观,才能更好地实现自身的价值。同时,在新中国成立70周年之际,祝祖国更加繁荣昌盛。

莲峰镇结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇党委、镇政府联合团结村党支部、村委会举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动。对评选出的6名“优秀共产党员”、11个“五好家庭”、11名“致富带头人”、6名“脱贫标兵”、6名“优秀工作者”进行了表彰奖励。县医院、渭河源演艺有限责任公司、莲峰镇政府、团结村及特约小嘉宾表演的20余个精彩节目,热情讴歌社会主义好、中国共产党好、各民族好。

在新寨镇,县医保局党支部与所帮扶的新寨镇寺坪村党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年“主题党日+同升国旗、同唱国歌”活动。

伴随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体党员仪表整洁、精神抖擞,怀着神圣的心情庄严肃立,向国旗行注目礼。在国旗下大家重温红色记忆,抒发对祖国无限的热爱,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌......”、大家挥舞着鲜艳的五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》。饱含激情的歌声,优美的旋律,大家用深情的歌声表达对祖国的无限热爱与祝福,共同祝福祖国70周年华诞。

重温入党誓词、集体诵读党章、国旗下演讲、先进典型宣传学习、开展党性分析等一系列丰富的活动,进一步激发了全体党员爱国情怀和干事创业积极性。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,奋力而战,以优异的成绩为伟大祖国献礼。

寺坪村老党员  周清荣 参加今天的活动,我非常的高兴、非常的喜悦,我们多努力,早日打好脱贫攻坚战 。

寺坪村党员  高继祖 我们今后要以党员的身份不忘初心、牢记使命,为我们寺坪村的脱贫致富贡献自己的力量。

形式多样的学习活动,使广大党员政治理论得到了“再充电”,理想信念得到了“再补钙”,党性修养得到了“再锤炼”,工作本领得到了“再提升”,达到了预期目的。(通讯员  杨秀萍  王文明  马富平



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统