当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新寨:强化生态培训 守护绿水青山


发布时间:2020-01-02 14:55 来源: 新寨真 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提高护林员思想认识,增强业务能力水平,切实做好森林管护工作。近日,新寨镇召开2019年第四季度天保及生态护林员业务培训会议。会议由副镇长陈必强同志主持,县林业发展中心股长安惠峰同志出席会议并讲话。

会上,陈必强同志就今年全镇林业工作做了总结发言,并对下一年全镇林业工作作了初步安排,安惠峰同志对森林防火安全、生态护林员巡山日志如何规范填写、管理考核办法、选聘情况及程序进行了详细讲解。

安惠峰就进一步提升全镇护林员的思想认识和能力进行强调,他指出,全镇护林员要切实提高思想认识、明晰工作任务,强化工作职责、提升业务技能,做一名优秀的生态护林员。

会议指出,一要提高思想认识,守好、看好、管好、用好林业资源,为绿水青山打好根基。二要履行职责,找准定位,对乱砍滥伐等毁林行为要坚决制止,对森林火灾隐患要及时清除。三要严格管理,强化考核,不断提高管护能力。

会议强调,全镇生态护林员要珍惜岗位,立足本职,牢记自身职责,忠实履责;要加强学习,持续提升护林员专业业务能力;要在日常巡查中提高警惕,树立安全预警意识;要牢记自己的职责,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上;要多宣传,多引导,树立、提高本村群众生态护林的思想意识,并积极参与本村其他工作,美化本村环境、服务乡村振兴。

通过这次培训,进一步强化了全镇天保及生态护林员职责意识,提高了业务知识水平,为守护绿水青山提供了更加坚实的人员保障。

镇林业工作人员、村委会主任、生态护林员共计100余人参加会议。(通讯员  何永红 陈必强)



责任编辑:渭源管理员 责任校对:渭源管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统