当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
王玺玉一行调研我县脱贫攻坚工作


发布时间:2020-03-20 18:26 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


3月18日至19日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉一行调研我县脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,牢记习近平总书记对甘肃的嘱托和要求,深入落实党中央决策部署,思想不松,重点不散,举措不软,责任不虚,着力巩固脱贫成果,切实提升脱贫质量,精准打好脱贫攻坚歼灭战。

王玺玉一行先后深入到大安乡井儿山村、秦祁乡白土坡村、莲峰镇簸箕湾村,随机走访部分农户,详细了解他们的生产生活、产业培育、巩固提升措施制定落实。同时还深入北寨镇、秦祁乡、莲峰镇部分企业、专业合作社和扶贫车间,认真听取介绍,现场查看生产情况,详细了解企业管理、物资流通、带动群众等相关情况,并就村集体经济收入、产业发展、群众增收致富措施等与乡村社基层干部和企业负责人进行交流。

王玺玉要求,渭源县要认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,从打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会百年目标的高度出发,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,确保思想不松,以坚定的信心、稳健的步伐,做实做深各项工作,持续推进脱贫攻坚,把成果巩固提升这篇文章做好,为稳定脱贫和下一步乡村振兴奠定坚实基础。

王玺玉强调,要坚持重点不散,突出冲刺清零,紧盯重点任务,全面补齐短板弱项,切实提高脱贫质量,扎实做好教育、医疗、住房、饮水等冲刺清零工作;要突出产业就业,继续做强劳务产业、种植业、养殖业、加工业,立足特色优势和市场需求,用好产业扶持资金,延长产业链条,打造产业集群,发挥好龙头企业、合作社示范带动和组织引导作用,为全县经济社会发展夯实基础,增添后劲;要突出三类对象,紧盯未脱贫户、监测户和边缘户,持续加强监测预警,跟踪监测潜在致贫风险,及时发现和帮助解决困难问题,防止新增贫困人口;要突出普查准备,扣紧每个环节,统筹推进各项工作;要突出乡风文明。通过农村环境卫生整治、移风易俗、孝老爱亲、重视科技教育等工作,切实改善贫困群众精神面貌,为乡村振兴打下好的思想基础、社会基础。王玺玉强调,要坚持举措不软,各级党员干部要认真研究各类政策,准确领会精神,全面落细落实财政政策、低保兜底政策、农业保险政策及其它政策。要坚持问题导向,抓好问题整改工作落实,认真对照各级各类问题反馈,持续排查,全力整改,以问题整改的实效巩固和拓展脱贫攻坚成效。要动态发现问题,及时整改完善,通过整改问题提高工作质量和水平。要动态分类指导,总结推广经验,真正为打赢脱贫攻坚、建设美丽乡村打好基础;要坚持责任不虚,严格挂牌督战责任,聚焦脱贫短板,抓实抓细措施落实,全力攻克贫困最后堡垒。要务实干部作风,改进方法,提高水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮扶单位要定心,基层组织要主动,紧盯目标,细化举措,坚定不移把各项工作干在实处,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任马森,省人大常委会研究室副主任包义成,省财政厅二级巡视员刘凤会,省财政厅一级调研员、帮扶办副主任曹小平一同调研。

市人大常委会副主任、县委书记吉秀,县人大常委会主任李新定,县委副书记刘爱君参加调研活动。(记者 张婷婷



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统