当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
渭源总投资18.8亿元的 35个项目集中开工复工


发布时间:2020-03-20 18:28 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


春回大地,万物复苏。3月18日,渭源县2020年投资项目集中开工复工仪式举行。此次集中开工复工项目35项,总投资18.8亿元。

市委常委、市政府常务副市长王钧, 市政协副主席郭宽宇及市直有关部门负责人,县人大常委会主任李新定,县委副书记、县长蔺红军,县政协主席陈栋出席仪式。 

县委常委、常务副县长张拴宝主持仪式。

王钧在讲话中要求,渭源县要把项目建设作为县域经济发展的牛鼻子、先手棋、硬支撑摆在突出位置,充分发挥黄河最大支流渭河发源地优势,抢抓中央和省市政策机遇,把产业支撑、基础设施建设、社会事业发展、生态环境保护统筹到黄河流域生态保护和高质量发展中,用国家重大战略支撑、引领、带动全县县域经济全面发展、高质量发展、跨越发展。要立足特色资源优势,唱响“渭水源头”文化旅游品牌,提升中医药、大健康产业和马铃薯种薯产业开发水平,紧扣产业链招商,补链强链延链,努力形成全县上下大项目顶天立地、小项目铺天盖地的建设热潮,勇当项目建设“排头兵”。要加大以项目促发展、以投资补欠收力度,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。要提高项目服务水平,加大项目推进力度,深化投资审批制度改革,健全完善督查检查调度机制,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

蔺红军指出,渭源县委、县政府认真贯彻落实党中央和省市促进经济社会健康发展的各项决策部署,坚持一手抓疫情防控一手抓经济发展,做到疫情防控和经济社会发展“两促进、两不误”。

蔺红军表示,全县各级各部门将以此次集中开工复工活动为契机,严格按照省市要求,重点抓责任、抓谋划、抓调度、抓服务。按照“1+1托5”机制,将项目全部靠实到县四大班子领导和相关责任部门,抢抓国家和省市各类利好政策机遇,特别是结合“十四五”规划编制、黄河流域生态保护和高质量发展、十大生态产业、政府债券等方面精心谋划一批利当前、管长远的重大项目,为经济高质量发展储备强劲动力。继续实行“旬计划月分析季小结”制度,分析研判项目工作中存在的短板和不足,协调解决项目推进中的困难和问题,确保各类项目按计划有序推进。继续深化“放管服”改革,严格落实“不见面审批”、“容缺受理”等制度,切实加快项目前期进度。同时,进一步大力优化营商环境,全力解决堵点难点问题,确保各类项目快生成、快落地、快见效,为高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济高质量发展提供强大支撑。

截止目前,全县重点行业企业(包括个体户)复工10866家,复工率达到95.06%。此次集中开复工的35个项目中包括基础设施、房地产、教育、农业、能源、交通、水利、旅游、林业、扶贫、中医药产业、农村住房抗震加固工程等项目,开工复工率达到35.3%。

当天,出席启动仪式的领导还为渭源县城区生活污水处理厂提标改造工程培土奠基,并督查城区生活污水处理厂提标改造工程、渭水天华棚户区改造工程等项目。(记者 桑钦



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统