当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务信息公开目录 > 公示公告
号: 621123/2020-02673 信息分类: 公示公告
文件编号: 暂无文件编号 发文日期: 2020-03-20
发布机构: 渭源县政府办公室 公开形式: 主动公开
渭源县人民政府 关于开展告别陋习文明祭奠活动的通告


发布时间:2020-03-20 18:31 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县人民政府

关于开展告别陋习文明祭奠活动的通告


清明节是人民群众缅怀亡亲、悼念逝者的传统节日,也是人民群众开展祭奠活动的高峰期。近年来全县部分群众在清明节前后祭奠活动中采用焚烧冥纸、冥币等封建迷信用品的不文明行为,极易引发火灾、造成不必要的人员财产损失。县政府决定,在全县范围内深入开展告别陋习、文明祭奠活动。现将有关事宜通告如下:

一、严禁在城区机关办公区域、公共娱乐活动场所、主街区道路两边焚烧冥纸、冥币等封建迷信用品,提倡用鲜花、花束、花篮及家庭追思会等方式进行文明祭奠。

二、各乡镇、林业主管部门要在公墓、烈士陵园或墓地较为集中区域设立集中祭祀点(集中祭祀焚烧池),引导广大群众有序文明祭祀。

三、根据《甘肃省实施森林法若干规定》,“每年11月1日至次年5月31日为全省森林防火期。在森林防火期内禁止在林区野外用火”。各乡镇、林业主管部门要严格落实林区值守、巡查,实行全天候不间断巡查管理。凡进入重点林区的人员,严禁携带火种。进入一般林区的人员,严格落实出入实名登记制度,落实防火监管措施,严禁不文明祭奠行为,坚决杜绝因不文明祭奠而引发的森林火灾和环境污染。

四、对违反上述规定的单位和个人,一经发现,由县森林公安局、县执法局、县林草中心、消防救援大队等部门依据有关规定严肃查处,发现一起,查处一起,绝不姑息。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

特此通告。

 

                                      渭源县人民政府

                                     2020年3月20日

 



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统