当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
十四届县委常委会第97次会议暨省委第三巡视组巡视反馈问题整改领导小组会议召开


发布时间:2020-03-24 15:20 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


3月20日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持召开十四届县委常委会第97次会议暨省委第三巡视组巡视反馈问题整改领导小组会议。

会议组织学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央办公厅《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,中共甘肃省委宣传部《关于第十三届省委第三轮、第四轮巡视意识形态工作责任制落实情况专项检查整改工作督查情况的通报》,中共定西市委办公室《关于2019年定西市意识形态工作责任书考核情况的通报》。

会议传达市委统一战线(民族宗教)工作领导小组会议精神,全市宣传部长会议精神,省委政法工作会议和市委政法工作会议精神,全市扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第十三次全体(扩大)会议精神,全国组织部长会议、全省组织部长会议、全市组织工作视频会议和全市机构编制和老干部工作视频会议精神,全市贯彻落实《关于进一步加强全市党政领导班子建设的实施意见》学习培训会议精神,研究同意相关贯彻落实意见。

会议传达省委巡视工作领导小组《关于十三届省委第四轮巡视整改情况专项督查的通报》精神,听取我县反馈意见整改落实进展情况的汇报,研究部署下一步整改落实工作。

吉秀指出,全县各级党组织要认真贯彻落实中央、省市相关会议精神,进一步提高政治站位,压紧压实主体责任,确保全县重点任务落实落地。县委、常委会班子成员以及县四大班子党组和乡镇党委要签订责任书,通过召开会议、集中约谈或个别约谈等方式,对照全面从严治党有关规定,督促各级党组成员不断强化政治责任意识,积极行动,主动作为,履职到位。

吉秀要求,全县各级党组织要深刻认识抓巡视反馈问题整改是践行"两个维护"的具体行动,对标中央、省委要求,抓好巡视反馈问题整改。对于难度较大的问题,牵头抓总的党组织责任人要认真研究解决问题的措施方案,限定时限,采取强有力的措施,确保件件有着落,事事有回音。县纪委监委等相关部门要落实整改监督责任,加大问题整改的盯办督办,对整改不力,搞选择性整改、虚假整改、敷衍应付式整改的严格问责追责。

吉秀强调,全县上下要以更高的政治站位切实增强问题整改的思想自觉和行动自觉,对所有整改的问题,特别是下欠的问题,以强有力的手段进行整改。要以更实更硬的举措全面加快问题整改进度,限定时限,提出整改方案。对于已完成整改的问题,各专责小组要进行回头看,确保高质量完成巡视反馈问题整改。要以更高更严的要求,确保巡视反馈问题整改彻底清零见底,取得实效。与此同时,全县上下要全力抓好脱贫攻坚和疫情防控工作,认真开展挂牌作战工作,推动各项重点工作落实。

会议审议并原则通过《渭源县2020年招商引资“面上宣传推介点上集中攻坚”工作方案》、《渭源县2020年招商引资目标任务分解方案》 《2020年提请县人大常委会讨论决定重大事项清单》 、《2020年度渭源县人民政府履责管理考核评价办法》、《关于2019年度综合目标考核结果及奖惩意见》、《2020年全县工作会议筹备方案》、《中共渭源县委常委会2020年工作要点》、《渭源县 2020年中央扶持壮大村级集体经济项目说明》、《渭源县2020年改造提升村级党群服务中心的意见》、《关于进一步加强全县党政领导班子建设的工作方案》、推荐全市“双十计划”人选及岗位。

会议还通过相关人事处理意见的报告。

县委常委蔺红军、张振亚、刘爱君、刘胜安、张灵勇、王嵘、何晓云、杨永吉、王世宴、张显峰、林柳强、左冬梅出席会议。

县人大常委会主任李新定,政协主席陈栋列席会议。(记者  朱红



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统