当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源县禁毒中心充分利用各种资源播放终南山禁毒宣传片


发布时间:2020-03-24 16:23 来源: 县禁毒办 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高全县人民的禁毒意识和抵制毒品的能力,持续推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,按照省、市《关于做好禁毒公益宣传片使用工作的通知》要求,3月6日-17日县禁毒中心对钟南山院士拍摄的《别让“我以为”变成“我后悔”》宣传片在各乡镇、各成员单位、新兴媒体进行了广泛深入的宣传。

一是县禁毒中心迅速行动,及时将通知转发,要求各乡镇和成员单位利用各自宣传平台,通过各类宣传方式发挥宣传片最大作用,切实提高广大群众自觉远离毒品抵制毒品侵害的目的。禁毒中心将此宣传片在“渭源县禁毒”微信公众平台连续转发。同时衔接县融媒体中心、教育局、工会、团县委、妇联等相关成员单位也通过自己的微信平台,渭源电视台、各级各类学校、广大干部职工、共青团员、青年志愿者、广大妇女等人群积极将此公益宣传片转发,通过钟南山院士的影响力和号召力,使更多的人自觉远离毒品侵害。

二是各乡镇禁毒办通过镇上显示大屏播放此公益宣传片、在本乡镇微信公众平台进行转发,将各村作为宣传重点,通过大喇叭将此宣传片以音频形式与疫情防控知识循环播放,最大限度扩大范围,教育引导广大群众特别是在家未上学的广大青少年,让他们100%受教育。

三是各成员单位按照各自实际情况,有大屏的每天滚动播放此公益宣传片,有单位微信公众平台的每天转发此公益宣传片。相关单位发挥各自优势,充分利用各自资源动员更多的群众积极转发,号召他们也利用微信群、快手、抖音等新兴媒体积极转发让更多的人看到受教育,做到远离毒品珍爱生命。

通过将此宣传片多种形式的宣传,提升了广大群众对禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力,进一步提高了广大群众对毒品的认识,“拒绝毒品 健康生活”的理念进一步彰显。(通讯员 谢丽  赵中旭 

 



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统