当前位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
莲峰镇:巧借“劳务东风”,实现致富一方


发布时间:2020-03-24 16:14 来源: 莲峰镇 字号:[ ] 视力保护色:


在打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成效最关键的时期,受疫情影响,导致劳务输转人数同比有所下降。鉴于这种形势,莲峰镇“巧借东风”,开展劳务输转,有效帮助贫困群众实现增收致富。

今年来,莲峰镇严格按照县委、县政府关于劳务输转工作的部署安排,抢抓浙江义乌企业复工复产需求、“晋渭”定点帮扶机遇,通过广播、微信公众号平台、微信群等载体,大力宣传劳务用工信息和疫情防控知识,有效消除了务工人员害怕感染新冠肺炎的顾虑和恐慌,保障了疫情防控期间务工人员正常务工的开展。同时莲峰镇及时对接医院,对务工人员进行体检;并统一组织务工人员搭乘市政府组织的赴榕、赴浙专列外出务工,实现了务工人员和企业“安全、精准对接”。

菜子坡村赴晋务工人员蔡世俊说:“在全国疫情防控形势依然严峻的情况下,政府还能想方设法让我们乘坐‘致富专列’外出务工,增加收入,我们都很高兴,到年底一定把票子挣够了回来,早一点过上舒心的日子,让婆娘、娃娃们都高兴!”

截止目前,莲峰镇共输转务工人员2093人,其中建档立卡贫困户674人;动员赴义乌务工人员69人,已完成“晋渭”劳务输转任务68人,其中建档立卡户66人。下一步,莲峰镇将持续通过劳务公司、劳务经纪人按照农户个人意愿和企业需求,有针对性的进行劳务输转,达到高质量输转一人、致富一户,输转一批、致富一方的目的。(通讯员 张伟姣   张云峰)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统