当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
渭源团青深入学习领会习近平总书记五四寄语精神


发布时间:2020-05-11 09:53 来源: 团县委 字号:[ ] 视力保护色:


5月7日,共青团渭源县委召开习近平总书记五四寄语专题研讨会,及时传达学习习近平总书记五四寄语精神,开展学习交流,并研究部署当前重要工作。团县委机关全体干部、西部计划志愿者参加。

会议指出,习近平总书记深情寄语新时代青年,高度赞扬广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的良好风貌,鲜明指出了当代青年成长成才的正确道路,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的殷切期望,为做好共青团工作提供了根本遵循。

会议指出,全县各级共青团组织要肩负起党赋予的光荣使命,围绕当好“引领意识形态航向的旗帜”“服务大局服务青年的桥梁”和“转变作风提升效能的表率”的工作定位,坚持不懈履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年积极投身渭源经济社会发展,推动全县共青团工作朝着更贴近基层、更贴近实际、更贴近青年的方向发展。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级团组织要高度重视、精心组织开展各具特色的学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻习近平总书记五四寄语精神的热潮,不断扩大学习宣传的覆盖面,引导全县广大青年将五四寄语精神内化于心,外化于行。各级团干部要带头学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记五四寄语精神,结合工作岗位实际,深入广大青年当中宣传阐释好寄语内涵,自上而下掀起学习宣传热潮。广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,继承和弘扬五四精神,用总书记的殷切希望校准人生前进的方向,坚定走中国特色社会主义道路的信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高昂的斗志、饱满的热情、扎实的工作作风,为建设幸福美丽新渭源贡献青春、智慧和力量,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的征程中书写无愧于时代的青春之歌。

渭源县基层乡镇、学校团员青年迅速掀起学习习近平总书记五四寄语精神的热潮。(通讯员  沈琰   任书军)



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统