当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
县直机关工委:“三抓举措”抓细抓常抓实机关党建工作


发布时间:2020-05-16 10:02 来源: 县直机关工委 字号:[ ] 视力保护色:


为切实做好新时代机关党建工作,县委直属机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,不断提升机关党建工作质量。

一是抓责任破解“不重视”的问题。年初,县委直属机关工委下发了《2020年县直机关党建工作要点》、《渭源县直机关开展“三争”活动实施方案》和《关于加强党员干部政治理论学习的通知》。87个党支部全部完成了“双述双评”工作,实行“一季度一督促、一通报、一培训、一整改”工作,对县直各党支部实行季调阅、年督查,调阅情况纳入年度党建考核中,将党建重点任务完成情况作为考核评价、评优选先的重要依据,压实了党组织和党组织书记抓党建工作的政治责任。

    二是抓队伍破解“力量弱”的问题。根据干部人事变动,4月份,县委直属机关工委及时任命9名党支部书记,增补支委委员;针对党务干部不稳定的问题,要求熟悉党务、素质高、乐于奉献的党员干部担任支部委员,进入了支部班子,配齐配强机关党支部班子;坚持每年举办机关党支部书记、党务干部、入党积极分子和发展对象培训班,着力提高机关党支部书记抓好党建工作的思想自觉和党务干部的能力水平。

三是抓指导破解“不会干”的问题。县委直属机关工委要求各支部严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》规范落实党建各项工作。对“三会一课”、主题党日、发展党员、党费收缴等机关党建基础性、经常性工作加强日常指导和管理,同时把《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》列入支部学习计划。对创建的9个党建示范点,组织县直机关开展党建“互观互检”活动,让支委班子成员在参观学习中找到差距,在借鉴经验中促进党建工作提升。(通讯员  马淑琴   孟小丽

 



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统