当前位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
晋渭人才交流互学互鉴又掀新篇章


发布时间:2020-05-18 19:40 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


根据省市东西部扶贫协作“三年行动规划”要求,推进东西部人才交流,进一步落实榕定教育、医疗帮扶工作,近日,2020年渭源、晋安互相选派的支教、支医小分队均已逐次抵达,分赴各岗位开展工作。

5月14日下午,晋安区2020年赴渭源帮扶第二批支医小分队一行10人抵达渭源,县委常委、县政府副县长林柳强及政府办相关负责人到场迎接。希望大家本着“互相学习,互相交流”的态度,在紧紧张张的一个月时间里,注意个人安全,完成好各项帮扶工作中互相促进,互相提升。

5月15日上午,晋安区教育局在鼓山中学召开座谈会欢迎渭源县四名跟岗教师。在重点介绍晋安教育的基本情况和近年来的发展成就后,希望有关学校积极配合,跟岗教师多走、多看、多学,平安、愉快地度过三个月的学习时光,带着满满的收获和福州晋安教育人的友情回到渭源。渭源县中心实验小学的刘彦龙老师代表跟岗教师作了发言,谈了初到福州晋安的感想和跟岗学习计划。随后,代表晋安区教育局向跟岗教师每人赠送了一百个防疫口罩。

闽江渭水齐欢唱,晋渭交流谱新篇。两地教师和医务人员通过彼此真诚地交流研讨,共同学习进步,让两地的优质医疗、教育资源共通,共融,共享,让两地的师生和广大老百姓更多受益。

四年来,渭源县先后选派37名医务人员赴福州市及晋安区医院进修培训,组织123名教师赴晋安区观摩学习,提升教学能力;晋安区选派5名金融、农业、人力资源等专业技术人才,33名医护人员、25名优秀骨干教师到渭源挂职交流,选派48名医疗专家赴渭源开展医疗卫生对口帮扶工作,协助指导渭源县人民医院建设重症医学科,提升渭源县医疗服务能力,提供帮扶资金120万元,购置医疗急救设备,解决设备短缺问题;晋安区专家团队赴渭培训中小学校长、幼儿园园长达1300人次;渭源县引进东部重症医学科(ICU)、食用菌种植、钉钉教育、惠农资金网等先进技术4项,有效促进两地观念互通、思路互动、方法互学、作风互鉴。(记者 江朝清  乔彩凤



责任编辑:刘亮亮 责任校对:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统