当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
我县召开四大班子联席会议讨论研究自然保护地勘界立标整合优化预案


发布时间:2020-05-23 09:39 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


5月20日,市人大常委会副主任、县委书记吉秀主持召开县四大班子联席会议,讨论研究全县自然保护地勘界立标整合优化预案和目前勘界立标工作情况。

会议听取了渭源县自然保护地整合优化工作进展情况汇报,林草中心负责人重点从保护区相互重叠摸底情况,针对重叠问题的整合优化情况,以及优化结果三个方面作出详细汇报。

会议研究讨论了渭源县自然保护地勘界立标调查摸底报告及整合优化预案情况,参会人员对全县自然保护地勘界立标工作的方案优化提出修改意见。

会议指出,自然保护地勘界立标工作意义重大,影响深远,是解决各类自然保护地重叠设置、边界不清、权责不明、保护与发展矛盾突出等历史遗留问题,形成相关各方认可、准确清晰的边界,推动全县自然保护地规范化建设和精细化管理的重要举措。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,提高政治站位,高度重视自然保护地勘界立标工作,明确职责分工,上下联动,搞好协作配合,加强工作的协调上报。

会议强调,要处理好生态文化旅游规划,生态红线划定、未规划旅游资源区域、自然保护地勘界之间的关系,真正做到保护生态环境的同时利用生态环境资源优势发展产业,力争把我县的绿水青山变成金山银山,进一步推动我县经济发展和生态环境发展。

蔺红军、李新定、陈栋等县四大班子领导及各相关部门主要负责人参加会议。(记者 乔霞红



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统