当前位置:首页
 > 新闻中心 > 党政要闻
全县驻村帮扶工作队总队长调度会议召开


发布时间:2020-05-23 09:40 来源: 县融媒体中心 字号:[ ] 视力保护色:


5月21日,县委副书记、县驻村帮扶工作队总队长刘爱君主持召开全县驻村帮扶工作队总队长调度会。

刘爱君指出,推进问题整改清零是近期工作的重点工作,但是通过省市巡视检查反馈问题来看,全县驻村帮扶工作还存在整改工作责任不到位、整改进度缓慢、纠正台账不规范、驻村帮扶干部对政策知识掌握不全面、群众政策知晓率低等问题。各乡镇要切实肩负起主体责任、督促各驻村帮扶工作队靠实工作责任,认领准、认领全本乡镇需要整改的问题,紧盯问题台账和责任清单,从自身抓起,带头整改,并进行跟踪整改、一体整改,推进问题整改落实落细,切实提升整改质量。

刘爱君要求,各乡镇总队长和党建办主任要高度重视整改工作,切实扛责担责,逐村逐项核查,认真审核把关,真正把问题认领齐全、把责任靠实到位,把台账建立规范。要下沉一线、一抓到底,持续推进各类问题的真查彻改,推进问题整改清零。要熟悉掌握政策知识,扎实开展政策知识的培训测试,做到政策底数清、情况明。各级党政组织要严格落实学习制度,深入学习习近平总书记扶贫论述、系列重要讲话精神和扶贫政策,建立每周集中学习测试制度、应知应会知识随机抽查制度,通过集中学习、考试提问,随机抽查等方式提升学习效果,要提高各级帮扶责任人政治站位,学习掌握政策知识、村情和户情,加大扶贫政策宣传讲解力度,切实提高贫困群众政策知晓率、满意度。要严格执行驻村帮扶的规章制度,守牢底线、保证驻村工作队员安全。各乡镇要严格落实考勤签到制度,做好驻村帮扶工作队管理工作,要加大对驻村工作队员的关心关怀,保障人员安全、出行安全,各帮扶工作队队员要严格遵守管理制度,吃住在村,做好本职工作,做好矛盾纠纷排查化解工作,推进帮扶各项工作顺利完成。

县委常委、组织部部长王世宴就近期组织保障和驻村帮扶排查清零整改工作、驻村帮扶工作队的管理、基层党建重点工作作出具体安排部署。

会议通报了省委整改办关于各类问题整改情况及近期钉钉打卡运行情况,全市驻村帮扶问题清零行动县区互查问题清单。部分乡镇驻村帮扶工作队总队长就5月份以来驻村帮扶工作排查清零整改工作进展情况进行汇报。

县政协党组成员、县帮扶办主任艾国荣,各乡镇党委副书记、党建办主任以及县驻村帮扶工作队总队长班子成员参加会议。(记者 乔霞红



责任编辑:刘亮亮
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统